Спасатели достали труп последнего из трех рыбаков провалившихся под лед Байкала

Тело последнего из трех рыбаков, провалившихся под лед озера Байкал, обнаружили спасатели БПСО МЧС России. Поисковые работы завершены, тела рыбаков будут переданы на экспертизу.

МЧС

«Сегодня, водолазами БПСО МЧС России в 13.30 на поверхность было поднято тело третьего рыбака, поисковые работы завершены, тела переданы на экспертизу» — сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

Накануне, 16 января, спасатели БПСО МЧС России подняли тела двух рыбаков.

Напомним, в пятницу, 15 января, примерно в 13.00 четверо мужчин на автомашине УАЗ выехали на рыбалку в местность «Три брата», расположенную в северной части острова Ольхон.

В районе мыса Саса автомобиль провалился в трещину глубиной 50 метров. Водитель и 2 пассажира утонули. Один человек, 35-летний житель поселка Хужир, выбрался на берег.

В результате происшествия 24-летний местный житель, а также приехавшие к нему погостить 41 и 42-летние жители Иркутского района и города Усолье-Сибирское не смогли выбраться из-подо льда.

Всего в поисках задействовано 20 человек и семь единиц техники, из них от МЧС России привлечены 10 человек личного состава и три единицы техники.

news.mail.ru

Нет комментариев