Подозреваемого в расстреле бизнесмена в Иркутске поместили под стражу

34-летний иркутянин признался, что решился на убийство своего работодателя из-за долга по заработной плате в 400 тыс. рублей.

Суд

Свердловский районный суд Иркутска на два месяца арестовал 34-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве бизнесмена Вадима Куликова. Напомним, 69-летнего директора строительной компании «Наследие» застрелили в Иркутске 21 января. Тело мужчины с ранением головы было обнаружено в его машине Toyota Land Cruiser Prado, который был припаркован у детского санатория «Подснежник», где компания проводила ремонтные работы.

— Суд на два месяца арестовал подозреваемого. Всё это время он будет находиться в следственном изоляторе города Иркутска, — сообщил источник в СУ СК РФ по Иркутской области.

Ранее подсудимый признался, что решился на убийство работодателя из-за долга по зарплате в 400 тысяч рублей. Как удалось выяснить следователям, мужчина назначил встречу Куликову у санатория «Подснежник». Его фирма была подрядчиком по ремонту здания. С собой обвиняемый привёз ружьё. Когда он услышал, что ему не выплатят денег, выстрелил в своего начальника. От тяжёлого ранения головы генеральный директор скончался на месте.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

lifenews.ru

Нет комментариев