Иркутские полицейские задержали подозреваемого в кражах икон

В январе в нескольких храмах были похищены иконы. На днях сотрудниками полиции был задержан подозреваемый. Им оказался 46-летний уроженец города Иваново.

Иконы

Первая кража произошла 16 января в Крестовоздвиженской церкви. Там служители обнаружили пропажу икону с ликом Серафима Саровского.

Следующее преступление произошло 30 января. На этот раз злоумышленник украл еще три иконы из Свято-Троицкого храма, расположенного по улице 5-й Армии.

Следственно-оперативная группа изъяла видео с камер наблюдения, на котором зафиксирован момент кражи. По описанию были созданы ориентировки.

2 февраля сотрудниками при обходе церквей Иркутска был задержан предполагаемый преступник. Им оказался ранее судимый уроженец города Иваново. Задержанный освободился из мест лишения свободы в декабре прошлого года, где отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное им в Ивановской области.

К моменту задержания злоумышленник уже успел продать святыни в различные антикварные магазины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Предприняты все меры для обнаружения и возвращения церковного имущества. Экспертам предстоит определить действительную ценность украденных экспонатов.

По фактам краж возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ.

Подозреваемый содержится в изоляторе временного содержания. Оперативники проверяют причастность данного лица к совершению других подобных преступлений.

38.mvd.ru

Нет комментариев