В Иркутске началась эпидемия ОРВИ и гриппа

Начало эпидемии гриппа и острыми респираторными вирусными инфекциями зафиксировано в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в городе эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 21%.

лекарство, лимон и человек

А, считая тех, кто свалился с высокой температурой за неделю до этого и возьмет больничный лист в ближайшие дни, можно сделать вывод – встретить День всех влюбленных в постели с температурой придется в самом деле каждому 60-му иркутянину.

Также, превышение эпидпорога зарегистрировано в 17 территориях, в частности, Ангарске, Саянске, Зиме, Усолье-Сибирском, Шелехове, Усть-Илимске, Черемхове и Иркутском районе.

За минувшую неделю в Иркутске заболели 7 тысяч 563 человек (4 773 детей). Всего по области зарегистрировано 25 тысяч 68 новых случаев заболевания, среди заболевших 17 тысяч 211 детей. У 73 заболевших — грипп, в том числе у 11 — «свиной» грипп A(H1N1). Тем времени, по области заболеваемость респираторными инфекциями находится ниже эпидемического порога на 1,4%.

Напомним, самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение.

baikal24.ru

Нет комментариев