«Лыжня России» в Иркутске: около восьми тысяч иркутян приняли участие в массовом забеге

14 февраля на лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета (ИГАУ) в поселке Молодёжный Иркутского района состоялась традиционная массовая лыжная гонка «Лыжня России». В текущем году в массовом забеге приняли участие около восьми тысяч иркутян. В целом по региону в соревнованиях приняли участие более 12,7 тысячи человек. Организаторы обеспечили всем участникам возможность испытать свои силы на лыжне.

Участники

На месте проведения гонки был установлен надувной модуль для обогрева, желающих кормили кашей из полевой кухни. Дежурили полицейские, медики, спасатели и врачи.

На дистанции 5 км лидировали Владимир Коношанов и Ольга Малыгина. На 10-ти километровом забеге одержали победу Евгений Иванченко и Елизавета Тюрина.

Самыми маленькими лыжниками стали 3-летние Костя Лубягин и Ангелина Ионцева. А самыми опытными — 79-летняя Нелли Николаевна Воробьёва, 86-летняя Марина Зотиковна Николаева и 89-летний Степан Кириллович Сластёнов.

В VIP-забеге на 2016 метров соревновались заместитель губернатора Приангарья Владимир Дорофеев, министр здравоохранения области Олег Ярошенко, министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, депутат Государственной Думы Сергей Тен, генеральный консул Монголии в городе Иркутске господин Базаргарьд Болд, генеральный консул Республики Корея в Иркутске Пак Чон Нам и консул генерального консульства Республики Польша Бартош Шелига. Также в мероприятии принял участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

ircity.ru

Нет комментариев