Карты рисков с указанием толщины льда размещены на сайте Главного управления

В связи с активным ледообразованием на сайте Главного управления размещены карты рисков на наиболее распространенных у отдыхающих акваториях Приангарья с указанием толщины льда. Каждый четверг информация обновляется.

Карта

Для безопасного пересечения водного объекта необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переходами и переправами. Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Иркутской области предупреждает: выезд на лёд водных объектов вне ледовых переправ опасен!

В соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

38.mchs.gov.ru

Нет комментариев