В Иркутске мужчина и женщина получили условные сроки за кражу мороженого

Условные сроки получили двое иркутян за кражу мороженого из магазина. Мужчина и женщина, действовавшие по предварительному сговору, осуждены на 2 года.

Рожок

Подсудимая работала продавцом в павильоне «Русский холод». Она решила тайно пробраться в павильон и украсть сладкое угощение.

У женщины имелся ключ от торговой точки, также был известен код охранной сигнализации. Для реализации плана она попросила помощи у своего безработного знакомого.

Женщина похитила продукцию на сумму более 17,5 тысяч рублей и увезла.

Из магазина было похищено мороженое в ассортименте (в вафельных стаканчиках, в брикетах, эскимо, рожок, весовой пломбир).

Подсудимые согласились с предъявленным обвинением, свою вину они признали полностью, сообщает пресс-служба Кировского районного суда Иркутска.

Граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.»а, б» ч.2 ст.158 УК РФ, и каждому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Сумма причиненного имущественного вреда в пользу фирмы взыскана судом с осужденных солидарно. Приговор вступил в законную силу.

gazetairkutsk.ru

Нет комментариев