В ноябре 2013 года планируется основной запуск Приангарского ЛПК

Блог krasfair
С 10 по 13 сентября в Красноярске пройдет XV специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

В экспозиции выставки «ЭКСПОДРЕВ» примут участие лидеры отрасли, что наглядно продемонстрирует уровень развития лесопромышленного комплекса в регионе. Сейчас уже заявлено более 40 компаний из 9 зарубежных стран и 8 регионов России.

Проект проводится в одном из ведущих регионов по уровню лесных запасов и по темпам развития отрасли. В Красноярском крае, в ноябре 2013 г. планируется основной запуск Приангарского ЛПК, об этом говорится в сообщении банка «Траст». Инвестиции банка в развитие завода составили более 1,5 млрд рублей. Большая часть финансирования ушла на обновление комплекса и поставку современного оборудования.

В ноябре лесопромышленный комплекс должен выйти на производительность в 130 тыс. м3 пиломатериалов в год и выход на проектную мощность – 300 тыс. м3 пиломатериалов – запланирован на 2016 г., после чего полная окупаемость займет от 5 до 7 лет, в зависимости от рыночной конъюнктуры.

К концу 2013 г. на заводе будет задействовано около 200 сотрудников. Комплекс будет экспортировать пиломатериалы из ангарской сосны в страны Европы, Ближнего Востока, Африки.

К 2016 г., при выходе на проектную мощность общая численность работников предприятия достигнет около 500 человек, поступления в бюджеты всех уровней составят более 100 млн руб. ежегодно. Общий объем производства готовой продукции на уровне 300 тыс. м3 в год (объем переработки лесосырья – 630 тыс. м3) увеличит объем выпускаемых в крае пиломатериалов на 13%.

Реализация и запуск таких крупных проектов на территории Красноярского края влияет на активное развитие лесопромышленной отрасти, развитие выставки «ЭКСПОДРЕВ» и на позиционирование края, как лесопромышленного центра Сибири.

Напомним, выставка «ЭКСПОДРЕВ» пройдет в Красноярске в выставочном центре «Сибирь» с 10 по 13 сентября 2013 года. Одновременно будет работать Ярмарка мебели и интерьера.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.