Среди воспитанников краевых детских домов пройдет конкурс антитеррористических рисунков

Блог krasfair
29 мая в МВДЦ «Сибирь» в рамках официального открытия выставки «Современные системы безопасности – Антитеррор» пройдет награждение финалистов конкурса детского тематического рисунка «Скажи террору – НЕТ!». В нем примут участие более 30 воспитанников детских домов и учащихся коррекционных школ Красноярского края в возрасте от 7 до 16 лет.

Старт конкурсу был дан уже месяц назад. За это время было отсмотрено большое количество картин и плакатов, выполненных в разных техниках рисования. Свои работы участники рисовали карандашом, раскрашивали гуашью, акварелью, маслом и даже углем и мелом.

После завершения приема заявок работы детей будут оцениваться по нескольким критериям: раскрытие темы конкурса, оригинальность идеи и техники исполнения, творческий подход и художественное мастерство. По каждому из критериев устанавливается максимальная оценка – 5 баллов. Кроме того, одно из главных требований – все рисунки обязательно должны быть выполнены без помощи взрослых, отражая личное отношение ребенка к заданной теме.

Награждение победителей пройдет 29 мая 2013 года в МВДЦ «Сибирь», в рамках официального открытия выставки «Современные системы безопасности – Антитеррор». После подведения итогов, конкурсные работы ребят будут размещены на выставке.

По словам организаторов, Антитеррористической комиссии Красноярского края и Министерства образования и науки Красноярского края, главной целью конкурса является «формирование гражданской позиции и воспитание чувства любви к родному краю у подрастающего поколения, а также консолидация всех сил общества для противодействия терроризму. Таким образом, дети, еще в раннем возрасте учатся отличать хорошее от плохого, а также формируют свое личное отношение к противоправным действиям».

Напомним, что награждение победителей конкурса «Скажи террору – НЕТ!» пройдет 29 мая в МВДЦ «Сибирь» в рамках выставки «Современные системы безопасности — Антитеррор».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.