Сражения на световых мечах и стрельба из лука на Карнавале необычных увлечений

Блог krasfair
С 21 по 23 августа в рамках Сибирского образовательного форума пройдет Карнавал необычных увлечений. Гостей ждут на площадке выставочного центра «Сибирь», где каждый сможет стать настоящим саберфайтером – бойцом на световых мечах.

Не так давно открывшиеся в нашем городе курсы саберфайтинга уже успели завоевать интерес красноярской молодежи. Саберфайтинг – это фехтование в стилистике боев на световых мечах, главной целью которого является театральная постановка и демонстрация зрелищного поединка. На красноярском Карнавале посетители смогут принять участие в фехтовальной импровизации и ролевых играх, а также посетить мастер-классы настоящих профессионалов-саберфайтеров. Здесь же участники карнавала из клуба развития молодежи «КРОМ» проведут эксклюзивную презентацию первого в России пособия по базовой технике «световых» боев.

Стать настоящим «джедаем» приглашают детей и взрослых. Как отмечают организаторы, саберфайтинг – «это и игра, и уникальное зрелище одновременно. Поэтому фехтование на световых мечах станет интересным занятием для людей всех возрастов. В перерывах между боями гости Карнавала, пришедшие большой компанией, смогут снять свое собственное кино по ранее заготовленному сценарию, либо обыграть эпизод из известного фильма».

В этом году Карнавал на своей площадке соберёт более 250 видов хобби и разнообразных развлечений для современных детей и их родителей. Посетителей ждут бесплатные мастер-классы по рисованию песком, пантомиме, ирландским и историческим танцам, сальсе, латине, капоэйре, картингу, кёрлингу, паркуру, велотриалу, фрисби, стрельбе из лука и арбалета и др.

Напомним, что Карнавал необычных увлечений пройдет с 21 по 23 августа в МВДЦ «Сибирь». Одновременно состоятся Сибирский образовательный форум и Ярмарка детских и школьных товаров.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.