Республика Беларусь примет участие в выставке МЕТАЛЛООБРАБОТКИ и СВАРКИ с коллективным стендом

Блог krasfair
С 28 по 31 января в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка МЕТАЛЛООБРАБОТКИ и СВАРКИ. Свои новинки с области станкостроения, сварочного дела и металлообработки красноярским специалистам представят 15 ведущих отраслевых компаний республики Беларусь.

На площадке выставки будет представлен коллективный стенд белорусских компаний, среди которых лидеры отрасли: управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент» ОАО «МЗОР», ОАО «Станкостроительный завод им. С. М. Кирова», ОАО «МЗАЛ ИМ. П. М. МАШЕРОВА», ОАО «ВИСТАН», ОАО «Станкозавод «Красный борец», ОАО «Гомельский завод станочных узлов», ОАО «Оршанский инструментальный завод», ОАО «БелТАПАЗ» и другие. Организатором делегации предприятий выступит ОАО «Институт БЕЛОРГСТАНКИНПРОМ» – головная организация станкоинструментальной отрасли Республики Беларусь.

На стендах компании представят горизонтальные фрезерно-расточные, портальные фрезерно-расточные с подвижным порталом, портальные фрезерно-расточные с подвижным столом, строгальные и строгально-фрезерные станки, балансировочное оборудование, плоскошлифовальные, сверлильно-фрезерные, сверлильные, отрезные и точильно-шлифовальные станки и многое другое.

Стоит отметить, что республика Беларусь выступает на красноярской выставке с коллективным стендом уже во второй раз. Вот что рассказал в прошлом году заместитель директора ОАО «Институт БЕЛОРГСТАНКИНПРОМ» Аркадий Потапчук: «Еще в советские времена мы очень мощно сотрудничали с вашим регионом. Сейчас, спустя много лет, стало понятно, что Сибирь и, в частности, Красноярский край нужно вновь осваивать. При подготовке к этой выставке мы проработали около 300 предприятий Беларуси, часть из них представляем здесь. Нам оказали хороший прием, было много посетителей – примерно вдвое интенсивнее, чем на других серьезных выставках. Мы заключили 5 соглашений об организации наших представительств в Красноярском крае и Новокузнецке. Кроме того, мы провели встречу совместно с Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой. Главной темой разговора стала возможность создания совместного производства с локализацией изготовления оборудования на территории Республики Беларусь. Я уверен, что в дальнейшем наши предприятия, занимающиеся станкостроением, будут участвовать в красноярской выставке».

Напомним, выставка МЕТАЛЛООБРАБОТКИ и СВАРКИ пройдет с 28 по 31 января в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Вход для специалистов свободный при предварительной регистрации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.