Новое оборудование для полусухой цементно-песчаной стяжки увидят посетители выставки «Строительство и архитектура»

Блог krasfair
На выставке «Строительство и архитектура», которая пройдет в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь») с 21 по 24 января, будет представлено новое оборудование для полусухой цементно-песчаной стяжки.

По словам специалистов, после окончания строительства бетонный пол никогда не бывает идеально гладким и ровным. «Сама технология строительства в России такова, что плиты перекрытия изготавливаются гладкими только с той стороны, которая является потолком нижнего этажа. Соответственно, другая сторона требует выравнивания, – рассказали в компании «ТСК». – Стяжка, устроенная из жидкой цементно-песчаной смеси, не отвечает высоким стандартам качества и влечет за собой дополнительную операцию – выравнивание под итоговое покрытие. А это, в свою очередь, ведет к тому, что тормозятся сроки выполнения работ, происходит удорожание проектов».

Компания предлагает этому альтернативу – европейские разработки по устройству полусухой цементно-песчаной стяжки с фиброармированием. Эта технология имеет ряд существенных преимуществ. Так, подаче раствора к месту укладки практически отсутствует грязь, не страдает отделка помещений, так как раствор полусухой. Все работы могут выполняться за рабочую смену силами одной бригады до 300-500 м2 поверхности пола. При использовании этой технологии получается безукоризненная ровность и гладкость стяжки за счет использования затирочных и заглаживающих машин в процессе укладки. Это идеальное основание под плитку, паркет, ламинат, линолеум. Более того, есть возможность экономии клея до 70 %!

«Добавление фиброволокна полностью исключает использование металлической сетки и процесс усадки стяжки. Благодаря малому содержанию воды, стяжка не дает усадки, что приводит к меньшему трещинообразованию и исключает протекание на нижние этажи. Через 12 часов поверхность выдерживает пешеходную нагрузку», – пояснили в компании.

Весь комплект оборудования для устройства полусухой цементно-песчаной стяжки обладает еще рядом «плюсов»:
• всегда свежий раствор готовится и подается по потребности – сведены к минимуму издержки и отходы (остатки) сырья;
• оптимизация вяжущих свойств цемента (так как чем больше воды, тем ниже марка раствора);
• отсутствие в смеси «транспортной влаги», что позволяет значительно уменьшить время высыхания стяжки и существенно сократить сроки выполнения работ;
• максимально механизированные процессы производства стяжки;
• полная автономность и мобильность – возможность вести работы в труднодоступных и удаленных местах с минимальным временем размещения на объекте;
• исключение протечек в междуэтажных перекрытиях при выполнении работ;
• стяжка имеет пористую структуру, что придает ей тепло и звукоизоляцию;
• скрытие любых коммуникаций;
• возможность производить работы на наклонных, выпуклых плоскостях.

Напомним, познакомиться с технологией полусухой цементно-песчаной стяжки можно на выставке «Строительство и архитектура», которая состоится 21-24 января 2014 года в МВДЦ «Сибирь» – в деловом центре города Красноярска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.