Челябинский робот-художник станет одним из главных экспонатов выставки МЕТАЛЛООБРАБОТКИ и СВАРКИ

Блог krasfair
С 28 по 31 января в Красноярске пройдет выставка МЕТАЛЛООБРАБОТКИ и СВАРКИ, на которой посетителям покажут промышленного робота-рисовальщика, который за 1-2 минуты может нарисовать реалистичный портрет человека.

Робот благодаря специальной программе и установленной на нем видеокамеры может распознавать, запоминать и рисовать увиденное изображение. Это может быть как производственная деталь или прототип изделия, так и, к примеру, человеческое лицо. После оцифровки изображения, техника также может вырезать контуры увиденного из разных материалов.

Главное предназначение робота – промышленная оцифровка деталей и, за счёт этого, повышение производительности труда на предприятии. По словам специалистов компании «Альфа-Интех», которые привезут робота на красноярскую выставку, «робот-рисовальщик может работать за проектировщика и фрезеровщика одновременно, когда дело касается негабаритной работы, требующей невысокой точности изделий».

Напомним, что проверить работу челябинского робота и получить свой по-настоящему «инновационный» портрет, сможет каждый посетитель выставки МЕТАЛЛОООБРАБОТКИ и СВАРКИ, которая пройдет с 28 января по 31 января в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.