Новинку для красноярской промышленности - костюм сварщика со специальным полимерным покрытием – презентуют на выставке в «Сибири»

Блог krasfair
С 28 по 31 января в МВДЦ «Сибирь» пройдет выставка МЕТАЛЛООБРАБОТКИ и СВАРКИ – ключевое в регионе мероприятие для специалистов промышленных отраслей.

Впервые на площадке выставки пройдет презентация инновационного костюма сварщиков, произведенного из термоогнестойкой ткани «термол», которая, помимо высокого уровня защитных свойств, отличается мягкостью и воздухопроницаемость, не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций. Уникальные свойства ткани остаются неизменными даже при большом количестве стирок. Кроме того, благодаря специальному полимерному покрытию, брызги расплавленного металла просто скатываются с костюма.

Еще одна отличительная особенность костюма – уникальная конструкция, исключающая ожоговые травмы: форма рукавов повторяет положение рук при проведении сварочных работ, дополнительную защиту для шеи и лица придает воротник-стойка, основная застежка молния находится с левой стороны и закрыта тканевыми планками снаружи и внутри. Такая конструкция костюма одновременно снижает рабочее напряжение и облегчает работу сварщика.

Как отмечает участница красноярской выставки, специалист ФПГ «Энергоконтракт» Анастасия Миронова, «профессия сварщика входит в перечень самых опасных в мире по данным ВОЗ. В то же время сварщики востребованы во всех отраслях промышленности. Именно поэтому средства защиты — это один из главных элементов в работе сварщика. Новая коллекция спецодежды «Сварщик-Термолюкс» от компании «Энергоконтракт», которая будет представлена на выставке в Красноярске, ориентирована на тяжелые условия работы (1-3-ий класс), при которых расстояние от источника брызг всего 50 см, а работы ведутся в тесных замкнутых помещениях».

Напомним, что спецодежда для разных видов производственных работ будет представлена на выставке МЕТАЛЛООБРАБОТКИ и СВАРКИ, которая пройдет с 28 по 31 января в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.