Мастер-классы от личного шеф-повара Фиделя Кастро на Сибирском форуме гостеприимства

Блог krasfair
3 и 4 апреля, в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa (3-5 апреля, МВДЦ «Сибирь»), проходят уникальные мастер-классы кубинца с испанскими корнями – Роберто Хакомино, бывшего личным шеф-поваром Фиделя Кастро.

«Сам я родом с Кубы, но живу уже давно в России. Одно время работал шеф-поваром у Фиделя Кастро. Как истинный испанец, он очень ценил красное вино и запеченную свинину, – рассказывает Роберто. – Сейчас я являюсь бренд-шеф-поваром компании «Солнце Мехико». Мне очень нравится Красноярск, и я сюда приехал уже во второй раз, чтобы поделиться опытом приготовления блюд мексиканской, испанской, аргентинской кухни».

Мастер-классы Роберто рассчитаны на два дня – 3 и 4 апреля. Сегодня под руководством профессионала приготовили 4 блюда: буррито с говядиной, роллы с копченым лососем, бургер в тортилье и Начос де Люкс.

Завтра мастер покажет, как правильно готовить кесадилью с курицей, ролл со сливочным сыром, бургер Калифорния и десерт «Мексиканская страсть».

«Я всегда даю возможность поварам не только смотреть, но выйти и готовить вместе со мной. Это всегда заинтересовывает аудиторию. Те, кто был на мастер-классе сегодня, отметили, что блюда получились острыми, но очень приятными», – подчеркнул Роберто.

Напомним, научиться готовить под руководством Роберто Хакомино можно еще и завтра, 4 апреля. Участие в мастер-классах платное.
Сибирский форум гостеприимства продлится до 5 апреля включительно в выставочном центре «Сибирь».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.