Украшения с этническими мотивами привезут для красноярцев на «Ювелирный салон Сибири»

Блог krasfair
С 24 по 27 апреля на выставке «Ювелирный салон Сибири» (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь») красноярцев будут знакомить с новыми коллекциями ювелирных украшений. Любителей этники ждут сюрпризы от лучших ювелиров.

Коллекция украшений «Белые хорваты» необычна уже тем, что в ней главным декоративным элементом является кожа. «Небольшие вкрапления металлических элементов создают гармоничную композицию с обилием кожаных шнурков. В этой коллекции мы экспериментировали с оригинальными формами застёжек и карабинов, в оформлении которых были использованы стилизованные элементы народной вышивки», – рассказали в ювелирной компании.

Любопытно, что белые хорваты – это предки современных гуцулов и закарпатских русинов, сумевших сохранить и приумножить свою этнографическую привлекательность. Поскольку главным занятием белых хорватов было скотоводство, то понятно, что кожа испокон веков была одним из главных материалов, который использовали в декоративном и художественном творчестве.

Ценителей прекрасного, несомненно, порадует коллекция «Каменный цветок», где каждое украшение навеяно самой природой. Эти украшения способны очищать от отрицательных энергий пространство вокруг себя и притягивать, словно магниты, положительные вибрации.

В основе еще одной новой коллекции – «Ольвия» – лежат оригинальные сюжеты и орнаменты Древней Греции. Названия этих украшений напомнят гостям выставки о сказочных героях средиземноморского эпоса.

Напомним, выставка «Ювелирный салон Сибири» будет работать в экспоцентре «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) с 24 по 27 апреля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.