Необычные украшения в японском стиле можно приобрести на ювелирной выставке в «Сибири»

Блог krasfair
С 24 по 27 апреля на выставке «Ювелирный салон Сибири» можно будет выбрать и приобрести оригинальные ювелирные украшения в японском стиле.

Как рассказали в компании «Цуба», в основу дизайна изящных и полных символического смысла подвесок положено искусство древних японских оружейников, создававших самурайские мечи.

Любопытно, но в Японии тысячелетний обычай запрещал мужчинам носить ювелирные украшения. Только начиная с XV века самураи удовлетворяли свое тщеславие и одновременно демонстрировали богатство, украшая оправу своих мечей и кинжалов. Японские кузнецы достигли такого мастерства, что сплавы не уступали яркостью и красотой самоцветам.

Современная коллекция украшений «Цуба» удачно сочетает в себе серебро 925 пробы и позолоту, она насчитывает более 40 моделей. Ее отличают филигранность работы и благородство вкуса мастеров-ювелиров, воплотивших в драгоценном металле древние традиции Востока.

Напомним, прикоснуться к японской истории и выбрать оригинальное украшение в японском стиле можно на выставке «Ювелирный салон Сибири», которая пройдет в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь») с 24 по 27 апреля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.