Попросить душевного спокойствия можно у иконы «Троеручница» на православной выставке-ярмарке

Блог krasfair
С 11 по 17 июня будет работать выставка-ярмарка «Сибирь православная», на которую привезут чудотворные иконы и святые мощи со всего мира. Среди святынь будет и икона Божией Матери «Троеручница», у которой можно попросить исцеления от болезней рук и ног, а главное, душевного спокойствия, которого так не хватает в современном мире.

Первая икона «Троеручница» появилась еще в 8 веке. Об этом говорится в житии преподобного Иоанна Дамаскина. Когда этому святому отрезали кисть правой руки, он приставил ее обратно и всю ночь молился иконе Божией Матери. Иоанн заснул, а когда проснулся, обнаружил, что кисть чудесным образом приросла. В благодарность Иоанн приложил к иконе Божией Матери серебряную фигурку руки. С тех пор на всех списках этой иконы присутствует маленькая серебряная ручка, а саму ее называют «Троеручница».

В Красноярск «Троеручницу» привезут из Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря Ленинска-Кузнецкого. Написана эта икона была более ста лет назад на святой горе Афон, и лишь конце 19 века реликвию перевезли в Россию, где та находилась в частных коллекциях. Однако вначале 80-х святыню вернули церкви. Теперь же каждый сможет увидеть «Троеручницу» на православной выставке-ярмарке и попросить у нее исцеления болезней рук и ног. Также «Троеручница» известна как помощница в избавлении от душевных беспокойств.

Кроме этого, на выставке-ярмарке «Сибирь православная» можно найти множество икон, святых мощей, церковной утвари и христианской литературы.
Выставка-ярмарка «Сибирь православная» будет работать с 11 по 17 июня.

Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».

Вход свободный.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.