Впервые на выставку-ярмарку «Сибирь православная» привезут мощи княгини Елисаветы

Блог krasfair
С 2007 года святые мощи путешествуют по всей России и странам зарубежья, а в июне окажутся и в Красноярске на православной выставке-ярмарке.

На выставку-ярмарку «Сибирь православная» мощи прибудут из храма Святой Живоначальной Троицы города Алапаевска, где они пребывают с 2004 года. Тогда, 10 лет назад, их передал в храм предстоятель Русской православной церкви за границей митрополит Лавр.

Как известно, княгиня Елисавета, жена великого русского князя Сергея Александровича, всегда очень трепетно относилась к вере и религии. После смерти мужа она посвятила себя благотворительности и помощи людям, основала Марфо-Мариинскую обитель в Москве. Однако в 1918 году на следующий день после расстрела царской семьи княгиня Елисавета была убита в числе Алапаевских мучеников. Алапаевскими мучениками называют сегодня членов дома Романовых, сброшенных в шахту в нескольких километрах от Алапаевска. На смерть вместе с Елисаветой пошла и сестра Марфо-Мариинской обители инокиня Варвара.

В 1992 году княгиня Елисавета и инокиня Варвара были причислены к лику святых. Сегодня их мощи помогают избавляться от многих болезней, оказывают поддержку людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и находящимся в душевном смятении, помогают вдовам.

Кроме мощей княгини Елисаветы и инокини Варвары на выставке-ярмарке «Сибирь православная» можно найти множество икон, церковной утвари и христианской литературы.

Выставка-ярмарка «Сибирь православная» будет работать с 11 по 17 июня.

Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».

Вход свободный.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.