Подведен итог месячника качества и безопасности ранних овощей и фруктов.

Блог viagens
Итоги месячника качества и безопасности ранних овощей и фруктов подвели в Иркутской области.

Мероприятие проводилось по инициативе службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области со 2 июня по 1 июля 2014 года для обеспечения безопасности услуг, оказываемых в розничной торговле, предотвращения заболеваний людей, связанных с употреблением некачественной продовольственной продукции в летний период. В организации и проведении мероприятий приняли участие служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия, полиция, органы местного самоуправления.
В период проведения месячника в службе потребительского рынка работали телефоны «горячих линий», по которым можно было сообщить о фактах продажи некачественных овощей и фруктов, а также о несанкционированной торговле данной продукцией. На телефоны «горячих линий» поступило около 40 обращений жителей области. Информация направлена в контролирующие органы для принятия соответствующих мер.
Специалистами Управления Роспотребнадзора был осуществлен надзор в отношении 61 предприятия, включая предприятия оптовой и розничной торговли, общественного питания, летних оздоровительных учреждений. С лабораторным контролем проверено 40 предприятий, всего исследовано 130 проб, из них импортной продукции – 55 проб. На содержание нитратов исследовано 45 проб, из них импортной продукции – 8. На содержание пестицидов исследовано 35 проб, из них импортной продукции – 9. Проб, не отвечающих требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», не обнаружено, также специалистами администрации Иркутска муниципальной дружины по охране общественного порядка Иркутска проведены ежедневные рейды, в результате которых выявлено 34 административных правонарушения, наложены взыскания на сумму 56 тыс. рублей.

По материалам пресс-службы Правительства Иркутской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.