Конкурс на самую большую картошку, советы от известной телеведущей Октябрины Ганичкиной и сверхурожайные саженцы на ярмарке «Осень на даче»

Блог krasfair
С 18 по 21 сентября в выставочном центре «Сибирь» пройдет ярмарка-продажа «Осень на даче», посвященная закрытию садово-огородного сезона. Впервые гостей долгожданной урожайной выставки ждут советы от известной телеведущей и опытной дачницы Октябрины Ганичкиной, более 14 тонн картошки нового урожая, суперурожайные томаты и огурцы, инновационные сушилки для овощей и конкурс на самую большую картофелину.

Впервые в Красноярске и только на ярмарке «Осень на даче», пройдут бесплатные мастер-классы от известной телеведущей и самой популярной дачницы России Октябрины Ганичкиной! Она расскажет о надежных средствах защиты садовых деревьев и новых технологиях в питании растений, об уничтожении сорняков и вредителей, поделится собственным опытом выращивания садовых и огородных культур, ответит на вопросы красноярцев.

Несомненно, самым ярким событием ярмарки станет Большой фестиваль картофеля – настоящий праздник картошки с мастер-классами и дегустациями. Главным овощем на фестивале станет, конечно, сам картофель. Здесь его будет целых 14 тонн! Каждый желающий сможет приобрести самую вкусную картошку нового урожая, обучиться азам карвинга – фигурной резке, сделать художественную роспись или портрет на картошке, отведать вкуснейшие блюда из картофеля – драники, пирожки, шаньги, булки.

Среди гостей фестиваля 20 сентября пройдет конкурс на самую большую картофелину, выращенную на садовом участке. Дачник, чей овощ окажется тяжелее всех, станет победителем и обладателем ценного приза – теплицы!

Помимо картофеля, в выставочной части красноярцы найдут все многообразие урожайных «достижений». Это и капуста, и свекла, и кабачки, а также морковь, лук, чеснок, ягоды, зелень, консервированные грибы, варенье, джемы.

Садоводы и все, кто имеет дачное хозяйство, смогут приобрести полезные новинки сезона: суперурожайные и морозостойкие плодовые деревья; саженцы яблони, жимолости, смородины в специальных контейнерах для посадки в любое время года; новый сорт помидоров для выращивания в открытом грунте, сверхурожайные огурцы, многоярусный лук, около 100 видов тюльпанов и др.
Наряду с большим выбором растений на ярмарке будут представлены теплицы и парники, садовая мини-техника, печи, камины, мангалы. Кроме того, дачники найдут здесь удобрения для почвы, уменьшающие количество сорняков и увеличивающие плодоношение, торфяные таблетки, обеспечивающие 100%-ный урожай, специальный «осенние» удобрения.

Внимание также будет уделено товарам, которые осенью необходимы каждой хозяйке: банки и стеклянная посуда для соления и консервирования, крышки для закрутки, приправы. Среди новинок можно будет увидеть и приобрести сушилки для овощей, позволяющие сохранить свежими на целый год даже водянистые арбузы и огурцы; систему вакуумного консервирования, которая пришла на смену закатке и стерилизации банок; ящики для хранения овощей.

Осень – пора сбора урожая, заготовок на зиму, подведения итогов и подготовки к новому дачному сезону. Красноярская выставка-ярмарка «Осень на даче» призвана помочь красноярским садоводам в этом нелегком деле и продемонстрировать все многообразие дачных достижений. По подсчётам организаторов, участие в ярмарке этого года примут около 150 компаний из разных городов России и более 12 000 горожан и гостей города.

Напомним, что выставка-ярмарка «Осень на даче» пройдет с 18 по 21 сентября в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.