Политические коврики – новый жанр изобразительного искусства от Ирины Дудиной – на выставке «АРТ-Красноярск»

Блог krasfair
С 23 по 27 октября на выставке «АРТ-Красноярск» (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь») будет работать экспозиция современных художников из Санкт-Петербурга. Среди авторов – Ирина Дудина, Арон Зинштейн, Наталья Шалина, Игорь Тишин.

Как пообещали организаторы, красноярцы смогут не только посмотреть картины, но и лично пообщаться с одним из художников – с Ириной Дудиной.

Ирина – известный петербургский поэт, художник, журналист. Автор нового жанра в изобразительном искусстве – политических ковриков, в которых соединяется русский народный лубок, советская открытка, петрозаводские петроглифы, питерская ситцевая увлечённость и филоновская русская цветовая гамма.

Также красноярцы смогут увидеть картины Арона Зинштейна. Автор работает в ярко выраженной экспрессивной манере. В его произведениях всегда ощущается движение, радость, эмоция. Мастера интересуют самые разнообразные и самые простые сюжеты, которые подсказывает ему жизнь. Арон всегда оставался в стороне от всевозможных «левых» и «правых» движений в искусстве. В искусстве он ценит непосредственность и свободу, утверждая: «Я наивный художник, я могу изобразить все».

В рамках проекта будут представлены работы Натальи Шалиной, которая родилась и выросла в Красноярске, но уже много лет живет и работает в Санкт-Петербурге. Её живопись, несомненно, вдохновлена опытом кубофутуризма и супрематизма. Художник в процессе выработки своего стиля, создал целый мир, с населяющими его жителями, в который зритель может окунуться при общении с произведениями.

Картины Игоря Тишина, уже более 10 лет живущего и работающего в Бельгии, отличаются яркой экспрессионистической окраской и буквально будоражат зрителя, который осмеливается зайти на площадку взаимодействия с ними.

Напомним, выставка «АРТ-Красноярск» будет работать 23-27 октября в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.