В Красноярске представят сибирскую версию легендарной истории «Люди Икс»

Блог krasfair
23 октября на выставке «АРТ-Красноярск» состоится презентация уникального фотопроекта «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Проект снят по мотивам последней части мегапопулярного фильма про мутантов «Люди Икс». Автором выступила амбициозная фотохудожница Ирина Гобозашвили, больше известная под псевдонимом Lady Gobi. Она утверждает, что в Сибири вполне реально снимать проекты, по своему уровню ничем не уступающие Голливуду.
Фотопроект «X- MEN by Lady Gobi» был задуман еще до выхода премьеры фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в мае 2014 года. Режиссер-постановщик Ирина Гобозашвили, сама очень увлекающаяся популярной историей про мутантов, взяла за основу своего проекта сюжетную линию фильма. Однако интерпретировала ее по-своему, в виде фотопроекта, и полностью перенесла место действия из США в Россию.
Работа над каждой фотографией-постером требовала большого количества времени. Помимо подготовки костюмов, сложного грима, визажа и фотосъемки требовался кропотливый труд графического дизайнера для воссоздания многочисленных спецэффектов. Съемки проходили в основном в Красноярске и частично в Китае.
На основе фотопроекта был также создан комикс. С помощью специальной компьютерной программы все фотографии были переведены в формат «рисованной» картинки. Кстати, на выставке каждый желающий сможет приобрести собственный экземпляр этого комикса. Помимо этого на экспозиции будут представлены костюмы героев, которые были изготовлены специально для съемок, полностью в соответствии с голливудским дизайном. «Технология изготовления костюмов, их деталей и всей необходимой атрибутики – доспехов, шлемов, лат – достаточно сложна, однако вместе с нашим дизайнером нам удалось их воссоздать с максимальной точностью», – рассказала Ирина.
В качестве актеров в съемках выступили самые обыкновенные красноярцы. Основными критериями при отборе было внешнее сходство с персонажем и харизма. В съемках приняли участие также некоторые медийные личности Красноярска: музыкант Евгений Забродин (в роли Россомахи), красноярский бизнесмен Юрий Подопригора (в роли Магнето), популярный ведущий Габриэль Арма, известный художник Владимир Заболотский и другие.
Напомним, увидеть презентацию проекта «X- MEN by Lady Gobi» можно будет на выставке «Арт-Красноярск» с 23 по 27 октября в выставочном центре «Сибирь» (Авиаторов, 19).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.