Собаку, которая лучше всех защищает хозяина, выберут на выставке «Зоомир. Домашние животные»

Блог krasfair
15 ноября, в рамках выставки «Зоомир. Домашние животные» (14-16 ноября, г. Красноярск), пройдут соревнования «Лучший защитник» среди собак. По словам организаторов, это непростое испытание как для питомцев, так и для хозяев. Собакам предстоит продемонстрировать послушание, умение защитить хозяина от нападения одного и нескольких «злоумышленников».

Участников ждут четыре этапа-задания, каждое из которых сложнее и зрелищнее предыдущего. На первом этапе от собаки требуется идеальное послушание, причём выполнять команды хозяина собаке придётся в присутствии «врага», который её всячески отвлекает. На втором – собаке предстоит защитить владельца от одного «злоумышленника».

В третьем упражнении «врагов» у владельца с собакой уже двое – пока собака вдалеке от хозяина пытается задержать первого, второй неожиданно нападает на хозяина и начинает наносить ему условные удары. От собаки требуется успеть вернуться к хозяину и не допустить по нему ударов.

Четвертый этап самый сложный. Собаку ждёт каждый раз новая, не встречавшаяся ранее ситуация. Например, на хозяина нападает «хулиган», его подельник при этом активно преграждает собаке дорогу, пытаясь помещать псу защитить владельца.

Все любители четвероногих смогут воочию понаблюдать за зрелищными соревнованиями 15 ноября с 10:00 – на площадке выставки «Зоомир. Домашние животные» (14-16 ноября, МВДЦ «Сибирь», ул. Авиаторов, 19).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.