Уникальный опрыскиватель с воздушными рукавами презентуют на Агрофоруме Сибири

Блог krasfair
С 19 по 21 ноября в Красноярске на Агропромышленном форуме Сибири презентуют новое техническое решение – опрыскиватель с воздушными рукавами – систему TWIN. Как уверяют специалисты, это находка для сибирского региона со сложными климатическими условиями.

Эта машина уникальна по многим показателям. Во-первых, воздушные рукава, которые создают поток воздуха, имеют каждый по одному вентилятору, что обеспечивает равномерную подачу воздуха и в левую, и в правую часть штанги. Это, в свою очередь, дает мощное и равномерное распределение воздуха по всей штанге. Большие объёмы воздуха обеспечивают быстрое внесение химикатов даже в очень сложных условиях.

Также опрыскиватель предоставляет возможность выставления угла атаки воздушной завесы наряду с направлением распыления. Это очень важная и отличительная функция опрыскивателя HARDI TWIN, так как позволяет наиболее точно вносить химикаты в зависимости от состояния культуры и погодных условий.

«Если опрыскивать в ветер, то растения под ветром ложатся, а обработать растения нужно целиком, в том числе и нижнюю сторону листа. Как это сделать, если под воздействием ветра, растение лежит? На этот случай и есть направление угла атаки воздуха. Мы выставляем угол атаки таким образом, чтобы растение под действием воздуха поднималось, было обработано с одной стороны, а далее его под естественным воздействием клонит ветер, и обработка получается с обеих сторон точная и с минимальными потерями рабочего раствора», – поясняют в компании «Агродирект».

Кроме того, машина дает возможность более быстрого опрыскивания за счет точной подачи воздухом, более мелкого распыления. Соответственно производительность может увеличиться вдвое. Также соблюдаются все экологические нормы – при обработке не происходит перелива рабочей жидкости, а за счёт совокупности с воздушной поддержкой обеспечивается минимальный снос, что высоко оценит любой сельхозтоваропроизводитель.

Система TWIN имеет еще одно важное преимущество: при ширине штанги 24 метра – увеличение производительности и экономия химикатов за счет точности воздействия, меньшего расхода рабочей жидкости вследствие маленького размера капли – до 30%, а это до 2 млн руб. чистой выгоды с одной машины в сезон при обработке 5000 Га.

«Это действительно решение многих проблем для сельхозников Красноярского края. Работа казалось бы обычной для каждого хозяйства машины – опрыскивателя – может быть такой разной, а, соответственно, и результат мы получаем один не похожий на другой. Сколько мы видим засоренных полей от того, что невозможно было в нужной фазе опрыскать сорные растения или в необходимые сроки избавиться от паразитов, потому что не позволяли погодные условия. Новая система TWIN изменит это положение, когда появится у своих владельцев. Подсчитывать прибыль начнут уже в первом же сезоне», – уверяют в компании.

Напомним, познакомиться с новинкой можно будет в ноябре, с 19 по 21, на Агропромышленном форуме Сибири. Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.