Краевым аграриям предложат новые немецкие мульчеры и ротоваторы

Блог krasfair
На Агропромышленном форуме Сибири, который пройдет в Красноярске 19-21 ноября, будет представлен немецкий мульчер AHWI FM600PROFI производителя AHWI-Prinoth. Как уверяют специалисты, его использование позволит аграриям сэкономить время, деньги, персонал и все прямые и косвенные затраты.

Мульчирование означает хозяйствование с учетом устойчивого развития. Возврат измельченной биомассы в природный круговорот улучшает структуру почвы, защищает ее от высыхания и эрозии и в долгосрочной перспективе повышает содержание перегноя в почве. Еще одно преимущество этой технологии заключается в том, что слой мульчированной массы замедляет рост растений вторичной вегетации. Области применения мульчера: измельчение выкорчеванных пней, скошенной зелени и древесины для компостирования, срезка кустарника и деревьев в садоводстве и при создании ландшафтов, измельчение и внесение органического материала в верхний слой почвы.

Также на форуме будут представлены корчевально-почвенные фрезы (ротоваторы), которые измельчают корневища и остатки древесины в почве, т.е. органический материал измельчается в почве, а сама почва разрыхляется и измельчается. В результате возникает однородный содержащий питательные вещества слой почвы, оптимально пригодный для новых посадок. В отличие от корчевания пней, при котором корни удаляются и вывозятся, при данном методе обработки, содержащиеся в корнях питательные вещества возвращаются в природный круговорот. Ротоваторы AHWI позволяют экономить силы, деньги и время, поскольку освобождают от необходимости проведения некоторых дополнительных этапов работы, подходят для обработки почвы на проблемных участках за счет усиленной конструкции ротоваторов.

Использование мульчера и ротоватора дает возможность восстанавливать залежные земельные участки до состояния, пригодного для дальнейшего использования их в сельском хозяйстве.

Напомним, Агропромышленный форум Сибири пройдет с 19 по 21 ноября 2014 года. Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.