Уличное освещение, работающее 100 тысяч часов, светодиоды с «теплым светом» и новые источники энергии на главной энергетической выставке за Уралом

Блог krasfair
С 25 по 28 ноября в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» пройдут ХХII специализированная выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и V Сибирский энергетический форум. Главное событие энергетической отрасли за Уралом включит широкую деловую программу и масштабную выставочную экспозицию и соберет на своей площадке тысячи специалистов из разных регионов России.

На площадке выставки ведущие производители и поставщики представят самое современное оборудование и услуги отрасли, мировые достижения современных систем автоматизации, электро- и светотехники, энерго- и ресурсосбережения, как для предприятий, так для дома и города.

Среди новинок – уличное освещение, работающее более 100 000 часов, новогодние светодиодные гирлянды, которые впервые светят «теплым» светом, не горящий электрокабель, защита зданий от молний, новые устройства для безопасного вывода электричества в любую точку здания. Здесь же посетители найдут инновационную воздушную технику по охлаждению, нагреванию, сушке, обдуву и сбору шлаков при производстве, альтернативные источники энергии, современные электросчетчики, светотехнические решения, позволяющие экономить до 85 % энергии, распределяющие устройства и др.

Красноярская выставка электротехники традиционно станет площадкой для расширения торгово-экономических, научно-технических связей и межрегионального сотрудничества и соберет известные компании отрасли и тысячи специалистов со всей России. Так, на выставку впервые приедут специалисты ООО «ПИК-Энерго» (г. Санкт-Петербург), ООО «Беннинг Пауэр Электроникс» (г. Москва), ООО «HENSEL + MENNEKES ELEKTRO» (г. Москва). Кроме того, традиционно участие в выставке примут ООО «Минусинский завод комплектно-распределительных устройств «Электрокомплекс» (Минусинск), ООО «Сибирская генерирующая компания» (Красноярск), ООО «Томсккабель» (Томск). Также будет представлен коллективный стенд мэрии Новосибирска и Департамента промышленности, инновации и предпринимательства новосибирской области. На нем свои новинки продемонстрируют 12 ведущих новосибирских компаний.

Одновременно, на площадке V Сибирского энергетического форума будет проходить множество конференций, круглых столов и семинаров. Так, 25 ноября, специалистов отрасли приглашают на Всероссийскую конференцию по вопросам энергоэффективности систем жизнеобеспечения города с участием министра энергетики, промышленности и торговли Красноярского края Анатолия Цыкалова, председателя комитета по промышленности вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания Красноярского края Анатолия Матюшенко, представителей министерств и ведомств, руководителей ведущих предприятий отрасли, ученых. Здесь пройдет обсуждение итогов выполнения федерального закона об энергосбережении, разработок новых схем теплоснабжения Красноярска, вопросов автоматизации и диспетчеризации инженерных систем и технологических процессов, энергосберегающих технологий для наружного освещения в столице и городах края.

Во второй день, 26 ноября, пройдут круглые столы «Политика о внедрению инновационных технологий в энергетике, использующей возобновляемые энергетические ресурсы», «Подготовка кадров для разработки и эксплуатации объектов разноотраслевой биоэнергетики», «Зеленая энергетика – мода или необходимость? Распределенная энергетика в северных и изолированных территориях Красноярского края».

Стоит отметить, что красноярская энергетическая выставка и форум – это крупнейшие в СФО проект для демонстрации новинок отрасли. Ежегодно в город на Енисее, находящийся в энергоизбыточном регионе, съезжаются тысячи специалистов, выставку посещают представители местной и федеральной властей, эксперты отрасли, руководители предприятий, начальники отделов, технические директора, начинающие студенты-энергетики.

Напомним, что выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» пройдет с 25 по 28 ноября в экспоцентре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.