Красноярск становится столицей конгрессно-выставочной деятельности Сибири

Блог krasfair
Выставочная компания «Красноярская ярмарка» усиливает свои позиции на рынке и вновь оправдывает претензии на лидерство. «На фоне растущих опасений в сфере бизнеса, в том числе по организации выставок, сложившаяся экономическая ситуация в стране, несомненно, может сыграть в нашу пользу. В то время как некоторые российские выставочные компании уходят с рынка, «Красноярская ярмарка» активно пополняет свой событийный календарь, насчитывающий уже свыше 60 проектов, новыми выставками. Так, начиная с 2009 года, мы создали шесть новых проектов, в 2015 году стартуют еще три», – рассказал генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Сергей Соболев.

Нельзя не отметить тех ключевых преимуществ, которые сегодня по праву делают город Красноярск столицей конгрессно-выставочной деятельности Сибири, так как именно здесь создана площадка для демонстрации современных достижений в машиностроении, строительстве, безопасности, здравоохранении, нефтегазовой, лесной, агропромышленной и других областях. Соответствующие выставочные проекты – это прямой отклик на современные требования рынка и всей сферы экономики.

Одним из видимых преимуществ региона становится реализация президентской программы по комплексному развитию Сибирского и Дальневосточного регионов, о которой говорил президент РФ Владимир Путин год назад в Послании Федеральному Собранию. Кроме того, Красноярский край и город Красноярск в частности ждут серьезные инвестиционные вливания в разных отраслях экономики – в промышленности, сельском хозяйстве, добывающей сфере. «Красноярский край исторически обладает современным и высокотехнологичным комплексом. И решать задачи развития этих отраслей – значит быстрее всего повышать инвестиционную привлекательность края. Именно в эти отрасли пойдут основные инвестиционные отечественные и зарубежные ресурсы», – заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на пленарном заседании VII Съезда депутатов Красноярского края.

Помимо этого, Красноярск – столица Всемирной зимней Универсиады 2019 года, а это значит, что в городе грядут глобальные инфраструктурные изменения, рост экономики и повышение качества услуг.

Более того, в настоящее время стали актуальными вопросы взаимодействия российского бизнеса и стран Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. «Мы будем расширять своё присутствие в тех регионах, где сейчас набирают силу интеграционные процессы, где не смешивают политику и экономику, а наоборот, снимают барьеры для торговли, для обмена технологиями и инвестициями, для свободного передвижения людей. Мы видим, как стремительно в последние десятилетия продвигается вперёд Азиатско-Тихоокеанский регион. Россия как тихоокеанская держава будет всесторонне использовать этот громадный потенциал», – обратился президент России Владимир Путин к Федеральному Собранию 4 декабря текущего года.

И в этом отношении Красноярск снова в плюсе. «Красноярская ярмарка» давно развивает совместную деятельность с представителями стран Азии, чем немало способствует росту экономики края. Так, только за последнее время был подписан договор о сотрудничестве с монгольской компанией «Мишээл Групп». В установлении тесных взаимоотношений с Красноярским краем заинтересованы и представители Китая, Кореи.

«Присутствие на нашем рынке ведущих компаний России и зарубежья, несомненно, дает мощный импульс развитию экономики края. И мы, как выставочная компания, весьма успешно помогаем привлекать их в наш регион – к нам охотно приезжают гости из Германии, Китая, Казахстана, Беларуси, Монголии и многих других государств. К тому же, на наших площадках свои высокотехнологичные решения демонстрируют и российские компании, а в свете приоритетного направления по импортозамещению ожидается, что и их число будет только расти, – подчеркнул гендиректор «Красноярской ярмарки» Сергей Соболев. – Все эти и ряд других факторов доказывают, что город Красноярск уверенно становится столицей конгрессно-выставочной деятельности в Сибирском федеральном округе».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.