Красноярцам предлагают пройти курс по оказанию сердечно-легочной реанимаци

Блог krasfair
С 10 по 12 марта в экспоцентре «Сибирь» состоится медицинская выставка «ЕнисейМедика», в рамках которой пройдет курс по оказанию базовой сердечно-легочной реанимации и автоматической наружной дефибрилляции (BLS/AED Provider).

Обучение будет проводиться с использованием сертифицированного оборудования. Участники курса должны будут посетить теоретическую и практическую части. Так, на «теории» гости узнают главную информацию об оказании первой помощи, возможных причинах остановки кровообращения и отсутствия сознания, важности раннего начала компрессий грудной клетки и дефибрилляции при остановке кровообращения, правилах вызова помощи, признаках работы сердца, правилах выполнения компрессий грудной клетки, искусственного дыхания и т.д. «Практика» даст возможность участникам курса самостоятельно выполнить базовую реанимацию на специальном манекене.

К участию в обучающем курсе приглашаются как медицинские работники, так и все желающие. Стоит отметить, что всем успешно завершившим курс выдается сертификат провайдера Европейского совета по реанимации.

«Участники, которые продемонстрируют отличные специальные знания, организационные и преподавательские способности, будут выбраны в качестве потенциальных инструкторов и смогут участвовать в курсах инструкторов Европейского совета по реанимации. Это действительно важно знать всем, ведь ранняя сердечно-легочная реанимация и дефибрилляция обеспечивают выживаемость более 60% пострадавших при внезапной сердечной смерти», — комментируют организаторы курса, специалисты Красноярской региональной ассоциации анестезиологов и реаниматологов.

Узнать больше информации и записаться на курс можно по телефону: тел. 8-913-839-24-23 (Андрей Газенкампф, к.м.н., врач анестезиолог – реаниматолог).

Медицинская выставка «ЕнисейМедика» пройдет с 10 по 12 марта в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.