Настоящими дикоросами с Крайнего Севера можно запастись на весенней ярмарке продуктов в Красноярске

Блог krasfair
25-28 марта в красноярском МВДЦ «Сибирь» будет работать большая весенняя продовольственная ярмарка. Здесь горожане смогут приобрести свежие и натуральные продукты со всего региона и даже районов Крайнего Севера. Полезную таежную продукцию привезут на ярмарку промысловики из Енисейского района.

Посетителям предложат различные виды настоящих таежных грибов (как соленых и маринованных, так и сушеных) – подосиновики, лисички, опята, моховики, грузди и белые грибы. Помимо этого на ярмарке будет представлено множество видов натуральной, экологически чистой таежной ягоды, употребление которой особенно полезно весной для восполнения запасов витаминов и профилактики простудных и различных других заболеваний. Таёжники привезут на ярмарку морошку, малину, смородину, облепиху, бруснику, клюкву, калину, а также клубнику и вишню.

Те, кто ценит народную медицину, найдет здесь множество целебных природных продуктов, таких как брусничный лист или берёзовый гриб – чагу. Последняя содержит целый комплекс минеральных солей, железо, калий, цинк, медь и магний, концентрация которых особенно высока в чаге именно весной.

Запасаться целебными таежными средствами приглашаются все красноярцы с 25 по 28 марта в МВДЦ «Сибирь». Ярмарка свежих продуктов будет открыта ежедневно с 10:00, пенсионерам вход свободный.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.