Министерство обороны собирается ликвидировать СибВО

Аналитика
По сведениями невыясненного источника в Генштабе ВС РФ, уже к 1 декабря нынешнего года будет проведено масштабное сокращение количество военных округов - с шести до четырех.
Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ с штабом в Санкт-Петербурге. Военные эксперты не без оснований считают, что размещение штаба в культурной столице вполне оправдано: офицеры будут думать о службе, а не стремиться попасть в командование для переезда столицу. На основе Северо-Кавказского военного округа будет создан Южный военный округ, а Приволжско-Уральский, и западная часть Сибирского военного округа объединятся в Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге.
Соответственно, в Восточный военный округ со штабом в Хабаровске, войдет Дальневосточный округ и восточная часть СибВО.
Таким образом, нынешний Сибирский военный округ со штабом в Чите будет ликвидирован, а его части будут распределены между вновь созданными Центральным военным округом и Восточным военным округом.
Численность вооруженных сил России определяется как 1 млн человек в мирное время и 1,7 млн в военное. В связи с укрупнением округов, сокращения офицерского состава не предусматривается.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.