В Иркутске может возникнуть дефицит бензина

Автомобили
На прошлой неделе без бензина остался Новосибирск, сейчас волна дошла до Прибайкалья. На ряде АЗС Иркутска пропало сразу несколько видов топлива, а на остальных продавцы подняли цены на бензин сразу на рубль. Но на некоторых АЗС не помогут заправиться даже за деньги - 92, 95 и 98 марок топлива нет в наличии.
Одни продавцы объясняют это техническими неполадками, другие – что сложностями с закупками топлива начались ещё 2,5 недели назад, а в четверг проблемы с бензином почувствовали рядовые автолюбители.
Оказывается, причиной задержки поступления нефтепродуктов в Иркутскую область стал сбой в поставках вагонов на ангарском железнодорожном узле. Об этом сообщается в письме президента «Роснефти». В ноябре компания планирует полностью удовлетворить потребность покупателей Иркутской области в топливе, возможно, тогда и цены на нефтепродукты в Иркутске станут более приятными.
В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что ни одной жалобы на повышение цен на бензин к ним не поступало.
Ситуация на региональном рынке нефтепродуктов находится на контроле правительства Иркутской области. Вопросу дефицита топлива было посвящено специальное совещание в Правительстве, по итогам которого Министерство экономического развития подготовит прогноз на ближайшие 7-10 дней. Он будет направлен губернатору региона.
Сообщается, что уже в самое ближайшие время проблема с поставками топлива на АЗС Иркутска будет решена.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.