Итоги комплексной проверки авторынка

Автомобили
Нарушений столько, что ни на одну проверку хватит. Это об автомобильном рынке в предместье Рабочее. Сегодня специалисты нескольких различных ведомств доложили журналистам об итогах комплексной проверки, которая состоялась 22 ноября.
В частности, установлены нарушения земельного кодекса: самовольный захват и нецелевое использование участков. Также зафиксированы факты несоблюдения мер противопожарной безопасности и санитарных норм. Нарекания к владельцам рынка и автоторговцам есть и у защитников природы. Торговая площадка расположена в водоохранной зоне реки Ушаковка. И в соответствии с водным кодексом, на такой территории имеются ограничения для движения и стоянки автотранспорта. Кроме этого, в районе торговой площади в 10 раз превышена норма выброса в атмосферу углеводородов. Виной всему — большое скопление транспорта. Продавать и покупать машины в Иркутск приезжают автовладельцы из Владивостока, Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска и других городов России. «Мои специалисты в период комплексной проверки решили просчитать весь автотранспорт, который находится на данной территории. На 14:00 местного времени на площади около 13 гектаров мы насчитали около 6 тысяч транспортных средств. Вокруг жилых домов и впритык к ним. То есть, жители, которые хотят попасть к себе домой, не могут этого сделать, так как все заставлено машинами и прогнать их очень трудно», — сказала Екатерина Бояркина, начальник управления по охране окружающей среды администрации г. Иркутска.

Говорить о судьбе авторынка в предместье Рабочее пока рано, подытоживают специалисты. Существуют варианты либо переноса его за город, либо ограничения въезда на существующую площадку. Комплексные проверки торговой точки продолжатся до конца декабря. Пакет документов, свидетельствующих о нарушениях, комиссия направит в прокуратуру.

На правах рекламы. Для того, чтобы собственник поврежденного водой или огнем имущества получил адекватную денежную компенсацию от страховщика, независимыми оценочными компаниями производится экспертиза ущерба. Рекомендации этих компаний являются основой для страховых выплат.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.