Ремонт иркутских дорог продолжается, несмотря на сокращение финансирования

Автомобили
Финансирование сократилось вдвое, но строители продолжают работу. Как идет реконструкция магистралей в Иркутске, проверили представители городской администрации.
Представители городской администрации выясняют все мелочи. Капитальный ремонт моста через реку Ушаковку идет по плану, хотя еще недавно были трудности — из-за распутицы в областной центр не могли доставить древесину для строительства. Сейчас, говорит подрядчик, проблемы решены.

Деревянный мост покроют асфальтом, но строители обещают, что таких выбоин, как раньше, не будет. Брус стыкуют вплотную друг к другу — на старом мосту между балками было приличное расстояние. Из-за этого разрушалось дорожное покрытие. Второй объект проверки — улица Байкальская. Сегодня ночью здесь должны были открыть для движения новую полосу по направлению к плотине ГЭС, но из-за плохой погоды не смогли перенести контактные линии для троллейбусов. Однако подрядчики заверили, что завтра проезд будет обеспечен. Работы на Байкальской также идут по графику. Осталось освоить еще 75 миллионов рублей. Кроме того, в планах чиновников на этот год капитальный ремонт дорожного покрытия на улицах Партизанской — от Трилиссера до 1-й Советской — и Богдана Хмельницкого. Средства на это в городской казне предусмотрены.

— Кроме того, ну это уже федеральные средства, планируется начинать работы по реконструкции улицы 3-го июля, т.е. в этом году планируем открытие движение по низовому направлению нового моста, поэтому будем готовить улицу 3-го июля уже под постоянное движение, — говорит вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.

В этом году на обновление дорог из бюджета областного центра выделили почти вдвое меньше средств, чем планировали, говорит Николай Хиценко. Поэтому деньги направили на ремонт действительно проблемных участков.

* Родители выбирают для своих детей всегда все самое лучшее. Очень понравиться заботливым мамочкам интернет-магазин детской одежды zimka.net. Здесь имеется огромный выбор детской одежды на все возраста. Вся одежда для ребятишек высокого качества и очень красивая.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.