Объездная автодорога вокруг Иркутска будет завершена в 2010 году

Автомобили
Объездная автодорога М53 «Байкал» вокруг Иркутска будет завершена к ноябрю 2010 года, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Сергей Сокол.
«Объездная автодорога „Байкал“ — очень масштабный объект. Он весьма важен не только для Иркутской области, но и для всей транспортной системы Сибири и Дальнего Востока. Дело в том, что в 2010 году планируется пустить участок автотрассы „Амур“ Чита-Хабаровск, что увеличит интенсивность транспортного потока, и, если этот иногородний транспорт пойдет по дорогам Иркутска, город уже не справится. Поэтому очень важно вовремя завершить строительство обходной дороги — в срок и синхронно с введением в эксплуатацию трассы „Амур“, — сказал Сокол.

Он пояснил, что объездная автодорога будет представлять собой двухполосную трассу протяженностью почти 24 километра с шириной проезжей части в 15 метров.

»Общая стоимость дороги — 2,6 миллиарда рублей. На строительных работах занято около 500 человек", — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области.

Сокол добавил, что новая трасса позволит также улучшить экологическую обстановку в областном центре, а большегрузные автомобили не будут разбивать асфальт городских магистралей.

* Одно из самых экзотических и любимых туристами мест Таиланда, это остров Пхукет, расположенный на юго-западе страны. На сайте «Удивительный Пхукет» amazingphuket.ru вы сможете найти массу интересного об этом острове: туристические маршруты, особенности архитектуры, достопримечательности и советы туристам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.