Маршрутчик — лихач - осужден!

Автомобили
В областном центре осужден маршрутчик — лихач. Это первый подобный случай в истории уголовного судопроизводства в Иркутске.
Не выйдет теперь на линию осужденный водитель 13-го маршрута. Накануне Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор злостному нарушителю правил дорожного движения. Он приехал в Иркутск на заработки из Узбекистана. Автобус для работы купил старый, а денег на ремонт вечно не хватало.
Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области: «Следствием было установлено, что водитель выходил в рейс на неисправном автобусе. В том числе с неисправными тормозами и с изношенными шинами. Это создавало опасность для жизни и здоровья пассажиров. За это Госавтоинспекцией он неоднократно привлекался к административной ответственности. В результате материалы поступили в следственный комитет»
Возить людей в Иркутске осужденный маршрутчик больше не будет, решил суд. Ему еще повезло, говорят следователи. Если бы не пятеро малолетних детей в родном Узбекистане, водитель получил бы реальный срок наказания до двух лет лишения свободы.
Приговор нерадивому маршрутчику в Иркутске беспрецедентный случай в нашем регионе. Но в России подобные нарушители закона и порядка уже получали наказание. Например, в Санкт-Петербурге, в Новокузнецке и в Волгоградской области. Иркутские перевозчики стали объектом пристального интереса надзорных органов после нескольких крупных аварий с участием маршрутных такси.
Так в середине февраля в Иркутске на улице Ширямова при столкновении маршрутки с дорожной техникой по вине водителя автобуса серьезно пострадали четыре человека. А в апреле в больницы города были доставлены девять пассажиров маршрутки, которая столкнулась с иномаркой в Свердловском районе города. Ежегодно в Иркутске происходит более полутора тысяч ДТП с участием маршрутных такси. Сотни людей получают серьезные травмы, десятки человек гибнут. Чувство безнаказанности позволяет маршрутчикам лихачить и не следить за техническим состоянием своих автомашин. Однако теперь подобные нарушители под особым контролем не только госавтоинспекции, но и следственного комитета.

* Сайт onlysimpsons.ru открывает новые горизонт для популярного мультсериала Симпсоны. Здесь можно смотреть мультфильм в режиме он-лайн, а также скачать бесплатно все серии. Кстати, сейчас уже вышел 23 сезон Симпсонов, который также можно посмотреть и скачать на этом сайте.

1 комментарий

К лихачам маршруток надо строго относиться, ведь перевозят людей, а это очень большая ответственность.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.