За нарушение ПДД штраф на месте

Автомобили
Оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения станет гораздо проще. Сделать это можно будет непосредственно на месте нарушения в случае, если у вас есть банковская карточка (Visa или Mastercard).
Каждый, кто хоть раз нарушал ПДД, знает, что оплата штрафа – целая история. А в ГАИ понимают, что сложность оплаты штрафа – одна из причин их невысокой собираемости.
В качестве эксперимента в Москве и Московской области 82 машины ДПС оборудуют мобильными терминалами. Теперь оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения можно на месте. Правда, эта услуга доступна только владельцам банковской карты.
Инспектор выписывает квитанцию, достает мобильный терминал, вводит номер постановления и сумму штрафа, водитель дает кредитку, терминал печатает чек об оплате, операция завершена. Все как в магазине.

Воспользоваться такой услугой, в среднем, соглашается каждый второй водитель. При этом сотрудники службы проверяют, нет ли задолженности по штрафам у автолюбителя. А если они есть, то предлагают также с помощью карты на месте ее погасить.

Аппаратура принимает к оплате любые виды карт: Visa, MasterCard. Если эксперимент окажется удачным, такой способ оплаты распространят по всей России, в том числе и в Иркутске.

Идею о списании штрафов за нарушение правил дорожного движения с банковских счетов водителей впервые предложил глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов. Он познакомился с такой системой в Испании. Кстати, там, если нарушитель платит штраф с использованием банковской карты непосредственно на месте, размер штрафа для него сокращается на 50%. У нас скидки не предусмотрены.

Каждый автомобилист знает, что если инспектор выписал штраф, то заплатить его — целая история. Надо идти в Сбербанк, оформлять квитанцию, вписывать в нее огромное количество цифр всяких БИК и расчетных счетов, отстоять очередь, а потом окажется, что реквизиты не те. Потом надо ехать предъявлять квитанцию в ГИБДД, чтобы не оказаться в «черном списке» приставов. Сложность процедуры оплаты штрафа — одна из причин их невысокой собираемости. В Госавтоинспекции давно ищут способы упрощенной системы расчетов.

До конца года в Москве и области установят 3 тысячи платежных терминалов по оплате штрафов ГИБДД. Этот проект дорожное ведомство реализует совместно с Банком Москвы и банком «Интеркоммерц».Пока терминалы стоят только у московских автоинспекторов. Если эксперимент признают удачным, то такую систему внедрят по всей стране.

* Если вы затеяли в квартире ремонт, стоит отдельное внимание уделить замене старых оконных конструкций. На рынке сейчас можно найти широкий выбор самых разнообразных окон, подходящих под любой интерьер и рассчитанных на любые финансовые возможности. Исходя из представленных вариантов, следует заранее уточнить все их достоинства и недостатки, качественные характеристики, а также удобства в эксплуатации и уходе. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются пластиковые и деревянные оконные конструкции.

Окна из поливинилхлорида (ПВХ) выигрывают в том, что довольно легки в эксплуатации, за ними просто ухаживать. Стоит лишь несколько раз в год следить за чистотой уплотнителя, а также периодически смазывать петли и другие части конструкции специальным маслом. Качественны окна пвх Rehau в Москве представляет компания «Скуфей». Здесь можно заказать изготовление и установку пластиковых окон с профилем REHAU.

Пластиковые окна обладают отличной звуко- и теплоизоляцией, имеют длительный срок службы. Также, что касается стоимости, такие конструкции значительно дешевле современных деревянных окон. Оконные конструкции из дерева, как и многие десятилетия назад, пользуются большим спросом среди населения нашей страны. Естественные экологически чистые материалы — основные преимущества таких конструкций. К тому же древесина также обладает хорошими звукопоглощающими качествами и теплоизоляционными свойствами. Но, если вы установите себе такие окна, следует помнить о том, что дерево следует обрабатывать специальным растворами, периодически красить.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.