Изменения требований безопасности дорожного движения

Автомобили
пресс-конференцияСегодня и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Вячеслав Жилкин на пресс-конференции рассказал журналистам об изменениях в законодательных и нормативно-правовых актах в области безопасности дорожного движения.

С 1 апреля вступили в силу ряд поправок в Кодекс об административной ответственности Российской Федерации. Теперь, например, за управление транспортным средством, осуществляющим перевозку пассажиров и грузов без технического средства контроля (тахографа), предусмотрены штрафы в размерах от 1000 до 3000 рублей для физических лиц и от 5000 до 10000 рублей — для юридических лиц. В отношении первых нарушителей уже составлены административные протоколы.

С 8 апреля вступят в силу изменения, направленные на упорядочение и повышение безопасности движения пешеходов и велосипедистов. В Правила включены понятия «велосипедист», «велосипедная дорожка», «полоса для велосипедистов», «пешеходная дорожка», «пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)», уточнены термины «мопед», «тротуар», «пешеход».

По материалам пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.