9 апреля Иркутный мост будет частично перекрыт на ремонт

Автомобили
Иркутсный мостСегодня в 21.00 при отсутствии интенсивного движения закроют нижнюю часть моста на ремонт. Оставшаяся часть будет разделена на две полосы движения. Будут выставлены дорожные знаки и блоки, запрещающие движение автомобилей. Схема движения согласована с ГИБДД.

Путепровод 1965 года постройки первый раз подвергся реконструкции в 2012 году. А в прошлом году отремонтировали тротуары, заменили барьерные ограждения и освещение. Тогда эти работы обошлись городскому бюджету почти в 30 млн. рублей. Следующий этап — ремонт проезжей части моста с заменой всех конструктивных слоев, ремонт сопряжений и подходов. Общая стоимость работ составит 60 млн. рублей.

Ремонтные работы будут проходить в несколько этапов. С 9 апреля по 31 мая ограничат движение по правой полосе проезжей части в сторону Ново-Ленино, с 1 июня по 15 июля – посередине проезжей части, а с 16 июля по 1 сентября – по левой стороне моста. Кроме того, подрядчик поясняет – есть определенные технологические процессы, которые нарушать нельзя. Например, бетону нужно выстояться и набрать прочность.

«Полностью завершить ремонт подрядчик обещает к сентябрю этого года. Данный мост — чрезвычайно важная транспортная артерия города. Поэтому необходимо организовать работу так, чтобы иркутяне не простаивали здесь в больших пробках. Понятно, что в связи со сложностью объекта затруднения на дороге будут, но люди должны относиться к этому с пониманием. Все работы будут проходить под контролем депутатского корпуса», — отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

По материалам пресс-службы Думы города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.