Иркутянин Юрий Криулин знает, как снизить потребление топлива автомобилем на 30%

Автомобили
Юрий Криулин - директор ЗАО «Аэроэнерготех» и изобретатель аэродинамической установки к двигателям. Устройство преобразует встречный поток воздуха в электроэнергию и позволяет сократить потребление топлива до 30%
В ближайшее время на устройство будет получен патент. К слову, изобретение директора ЗАО «Аэроэнерготех», может использоваться не только на автомобилях. Оно будет применимо там, где есть встречный поток воздуха.
Изобретатель озвучивает следующие данные: в городском электротранспорте и пригородных электропоездах, экономия может составить 50%.
Разработкой активно интересуются зарубежные инвесторы. Один из европейских банков готов предоставить кредит на развитие технологии. Но тут все очень интересно с финансовой точки зрения - залогом по кредиту будет считаться само изобретение.
На депутатских слушаниях «Об областной государственной поддержке инновационной деятельности» Юрий Криулин с сожалением сообщил, что новая технология не заинтересовала российских инвесторов. А это значит, что в первую очередь, применяться она будет за рубежом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.