В октябре откроется объездная дорога Иркутска

Автомобили
Объездная дорога вокруг Иркутска, строительство которой ведется несколько лет, будет открыта к 20 октября 2010 года после завершения всех работ по обустройству. Об этом заявил генеральный директор компании ЗАО "Труд", депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен, сообщает пресс-служба ЗС. По его словам, сейчас уже закончено возведение моста через реку Иркут, открыто сквозное рабочее движение.
"На сегодняшний день практически вся дорога протяженностью 24 км заасфальтирована, мы приступили к укладке третьего слоя асфальтобетона, - пояснил Сергей Тен. - Главное – сдан мост через Иркут, это самое большое инженерное сооружение на трассе, его длина 300 м. Сейчас наша основная задача – довести дорогу до идеальной ровности, особенно на стыках с мостами и федеральной трассой".
На строительстве обхода Иркутска в настоящее время задействовано четыре асфальтоукладочных комплекса, работает 500 человек. Из них 150 занимаются обустройством – установкой барьерных ограждений, дорожных знаков и так далее. Как подчеркнул Сергей Тен, важно в срок возвести эту трассу и направить транспорт в обход Иркутска, тем самым снизив нагрузку на городские магистрали и улучшить экологическую обстановку. Из Ангарска в Шелехов можно будет проехать, минуя областной центр.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.