Закрыта круглосуточная автостоянка под Глазковским мостом

Автомобили
Такое решение было принято в комитете по управлению Правобережным округом на основании обращений жителей и депутатов Думы. Их взволнованность была связана с тем, что круглосуточная стоянка автомашин под путепроводом с плотным трафиком является опасной. К тому же, автовладельцы не занимались улучшением этого участка – внешний вид автостоянки портил эстетический облик набережной Ангары и центральной части Иркутска в целом.



Как сообщили в комитете по управлению Правобережным округом, этот участок земли находился в аренде у сторонней организации. Руководством комитета по управлением Правобережным округом было направлено письмо в Министерство имущественных отношений Иркутской области с просьбой о расторжении договора аренды на этот участок. Было принято решение о ликвидации автостоянки. Снос ограждений был осуществлен силами МУП «Иркутскавтодор». С августа ответственность за состояние территории несет администрация города Иркутска, уборка территории производится регулярно.

Заместитель мэра — председатель комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков прокомментировал планы по использованию этого участка: «Сейчас разрабатывается проект благоустройства этой зоны. Среди предложений, в том числе, установка здесь спортивных кортов. Эта работа проводится совместно с комитетом по градостроительной политике».

admirk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.