0.00
3 читателя, 241 топик

В Иркутске на улице Сибирских Партизан горел автомобиль Honda Avancier

Автомобили
В Иркутске в ночь 17 июня на улице Сибирских Партизан сгорела Honda Avancier. Возгорание моторного отсека авто произошло в 03:00 около дома № 13.

Автомобиль

Пожар потушили через 20 минут. Но иномарка пострадал сильно. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в результате пожара уничтожены сгораемые части на площади один квадратный метр.

Читать дальше →

14 мая на острове Юность пройдет «Низок-фест»

Автомобили
Уже во второй раз в Иркутске пройдет «Низок-фест» на площадке острова Юность. Вход свободный.

Афиша

На глазах зрителей будут соревноваться около 60 авто за звание лучшего в восьми номинациях.
Также гостей ждет развлекательная программа: конкурсы, хип-хоп от диджеев ТО «Нига Плиз», соревнование «Лимбо» (прохождение всеми возможными способами автомобиля под стойкой).

Читать дальше →

На Байкальском тракте образовалась большая автомобильная пробка

Автомобили
Водители, которые воскресенье вечером возвращались с отдыха в город по Байкальскому тракту, попали в огромную пробку. Автомобилисты пытаются выяснить, в чем причина, и обращаются за помощью в социальные сети.

Автомобильная пробка

— В выходные дни – это обычное дело, — равнодушно пишут одни пользователи Интернета.
— Обошлось бы без крупных аварий, — опасаются другие.

Читать дальше →

В Иркутске пройдет акция "День без автомобиля"

Автомобили
Каждый год 22 сентября иркутским водителям предлагается на 1 день отказаться от использования личного транспортного средства в пользу общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок.

Акция

Справка: такая идея родилась в Англии в 1997 году, а еще через год акция прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двадцати городов. Однако уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить гражданам о проблемах, которые связаны с большим количеством автотранспорта.

Читать дальше →

26 и 27 сентября в Иркутске пройдут соревнования по дрифту в рамках турнира «ДиВижнс»

Автомобили
Лучшие пилоты на мощных авто сойдутся в Дрифт-Битве на живописном острове Юность в самом, ярком, самом дымном, самом захватывающем автомобильном шоу.



В день мероприятия стоимость билетов на Дрифт-Битву:
 — 350р. (разовый вход в один из дней мероприятия),
 — 500р. (разовый вход в каждый из дней мероприятия)

Программа:

26 сентября
12.00 — 17.00 Открытие входа для зрителей. Дрифт-переполох — три-четыре и даже больше машин будут одновременно двигаться боком по трассе. Дрифт-такси — возможность прокатиться вместе с пилотом на его заряженном болиде!
17.00 — 19.00 Квалификация. Отбор 16-ти лучших пилотов, которые будут биться в парных заездах на второй день соревнований.
19.00 — 19.30 Битва за первое место в командном выступлении

Читать дальше →

Закрыта круглосуточная автостоянка под Глазковским мостом

Автомобили
Такое решение было принято в комитете по управлению Правобережным округом на основании обращений жителей и депутатов Думы. Их взволнованность была связана с тем, что круглосуточная стоянка автомашин под путепроводом с плотным трафиком является опасной. К тому же, автовладельцы не занимались улучшением этого участка – внешний вид автостоянки портил эстетический облик набережной Ангары и центральной части Иркутска в целом.



Как сообщили в комитете по управлению Правобережным округом, этот участок земли находился в аренде у сторонней организации. Руководством комитета по управлением Правобережным округом было направлено письмо в Министерство имущественных отношений Иркутской области с просьбой о расторжении договора аренды на этот участок. Было принято решение о ликвидации автостоянки. Снос ограждений был осуществлен силами МУП «Иркутскавтодор». С августа ответственность за состояние территории несет администрация города Иркутска, уборка территории производится регулярно.

Читать дальше →

Автомобиль, угнанный в 2003 году в Оренбурге, нашли в Иркутске

Автомобили
12 лет назад в одном из дворов города Оренбурга угнали дорогую по тем временам «Тойоту Лэнд Круизер». Машина пропала бесследно, ее хозяин уже и не надеялся найти свою иномарку. Автомобиль удалось обнаружить сотрудникам полиции совместно с Интерполом ГУ МВД.

ГУ МВД

— Сейчас она помещена на арест-площадку и является вещественным доказательством по возбужденному уголовному делу, — сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Читать дальше →

Из-за чего на водителей начнут заводить уголовные дела?

Автомобили
С 1 июля водителям, которые в течение года после окончания наказания за пьяную езду вновь были пойманы нетрезвыми за рулем, грозит уголовная ответственность.

водители

Суд может назначить штраф от 200 до 300 тысяч рублей либо до 480 часов обязательных работ. Либо приговорить к лишению свободы на срок до двух лет или к принудительным работам на тот же срок. Первые претенденты на такое наказание уже есть.

— В Ангарске инспекторы ГИБДД задержали 48-летнего безработного, который был за рулем в нетрезвом виде, — сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области. — При этом за такое же нарушение он ранее был лишен прав до 2016 года.

Только за сутки в Иркутске сотрудники ГИБДД задержали 31 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

irk.kp

За литр топлива водителям приходится платить на 40 копеек больше обычного

Автомобили
Лето – пора отпусков и дальних путешествий. Одни мотают километры на дачи, другие – на Байкал. Как отмечают водители: ездить на своем автомобиле стало дороже.

заправка

— Я обычно заправляюсь на тысячу рублей, — говорит иркутянка Анна. – А тут увидела, что сумма та же, а бензина в баке меньше. Примерно на литр.

Цена на 92-ой бензин за пол месяца подскочила на 43 копейки, и на столько же — на 95-ый. Но надо отметить, что по сравнению с прошлым годом и это кажется приемлемым. В октябре 2014 года АИ-92 отпускали по цене 35,42 рублей. А цена на дизельное топливо осталась на прежнем уровне — 34 рубля 62 копейки.

Читать дальше →

Стартовал автопробег, приуроченный ко Дню флага России в Иркутске .

Автомобили
В столице Приангарья стартовал традиционный автопробег, посвященный Дню государственного флага Российской Федерации. Колонна из 15 автомобилей, украшенных триколором, отправилась из Иркутска в Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Братск (и Братский район).

В рамках автопробега в крупных городах Иркутской области пройдут пикеты с раздачей триколор-ленточек и буклетов с информацией об истории флага России, а также другие праздничные мероприятия. Завершится акция большим концертом в Братске.
«Современная история российского триколора пишется сегодня нашими соотечественниками. Подтверждением тому служат триумфальные победы наших спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, достижения российских ученых и творческих деятелей. Все это проходит под знаком российского флага. И автопробег, посвященный Дню флага нашей страны – это хорошая традиция. Это символ патриотизма, национального единения и гордости за нашу великую державу!» — отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Для справки. Впервые трехцветный флаг был поднят на русском корабле «Орел» при царе Алексее Михайловиче в 1667 году. Однако законным «отцом» российского флага считают Петра I. Он издал указ поднимать на торговых судах бело-сине-красный флаг. Цвета российского флага имеют символическое значение: белый цвет – это мир, чистота, непорочность, совершенство; лазоревый – вера и верность, постоянство; красный – энергия, сила и кровь, пролитая за Отечество. В 1994 году 22 августа было официально объявлено Днем Государственного флага Российской Федерации.

По материалам пресс-службы министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.