0.00
3 читателя, 241 топик

В Иркутск прибыли участники молодежного автопробега «Сердце России»

Автомобили
В Иркутск 2 июня прибыли участники автопробега «Сердце России», который организовали представители творческого молодежного объединения «Возрождая истоки России» из Республики Бурятия. Участники планируют за месяц посетить 22 города России, маршрут пролегает от Улан-Удэ до Крыма, затем участники поедут в Москву.

В рамках проекта участники автопробега планируют презентовать россиянам туристическую карту, где подробно показаны лечебные и курортные зоны, туристические маршруты, целебные источники, святые места Бурятии.

Автопробег «Сердце России» в составе 13 участников стартовал 1 июня 2014 года в Улан-Удэ. Маршрут автопробега включает такие города, как Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Элиста, Нальчик, Грозный, Краснодар, Сочи и другие. В конце июня – в начале июля участники должны прибыть в Крым, откуда затем оправятся в Москву. Организаторы проекта рассчитывают, что к их акции на автомобилях присоединятся и другие жители России.

По материалам пресс-службы Управления по молодежной политике Иркутской области

Часть улицы Мира временно будет закрыта для движения автотранспорта

Автомобили
закрытие движенияС 10 мая по 10 июня 2014 года будет закрыто движение транспорта по улице Мира на участке от ул. Панфилова до ул. Марии Ульяновой. Это связано с проведением капитального ремонта магистрали. В частности, в это время ООО «Сетевая компания «ИРКУТ» будет проводить работы по реконструкции водопровода.

Движение автобусных маршрутов № 10 «Н. Ленино – Завод нерудных материалов», № 10к «7 м/р Н. Ленино – Иркутск-2 (Боково)», № 24 «Авиазавод – 6 м/р Н. Ленино», № 26 «Авиазавод – пос. Жилкино», № 28 «Центр – пос. Боково», № 28р «Ц. Рынок – Авиазавод», № 31 «Центр – Авиазавод через пр. Марата», № 36 «Авиазавод – с. Машиностроитель», № 43 «Авиазавод – Аэропорт», № 57 «Авиазавод – Областная больница», № 117 «Авиазавод – с. Стеклянка», № 139 «Авиазавод – с. Светофор», № 142 «Авиазавод – с. Н. Лебединка», № 161 «Авиазавод – с. Саяны» при следовании в Иркутск-2 после ул. Трактовая будет осуществляться по улицам Мира, Панфилова, Волгоградская, М. Ульяновой и далее по маршрутам; при следовании из Иркутска-2 после ул. Мира — по улицам М. Ульяновой, Волгоградская, Панфилова, Мира и далее по маршрутам. Остановка «ул. М. Ульяновой» при следовании из Иркутск-2 с ул. Мира временно будет перенесена на ул. М. Ульяновой к дому № 15.

Напомним, работы по капитальному ремонту улицы Мира начались с 17 апреля. Завершение работ установлено муниципальным контрактом до конца 2014 года.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

В Иркутске началась долгожданная реконструкция улицы Мира

Автомобили
Улица МираДолгожданная реконструкция улицы Мира началась на участке от улицы Генерала Доватора до улицы Новаторов.

Во время ремонта будут полностью обновлены инженерные коммуникации и расширено дорожное полотно. Проектом также предусмотрено строительство новых и ремонт существующих тротуаров, устройство современного освещения, ливневой канализации.

Работы будут выполняться подрядной организацией одновременно на двух пусковых комплексах – от ул. Генерала Доватора до ул. Марии Ульяновой и от ул. Марии Ульяновой до ул.Новаторов.

В рамках реализации муниципальной программы «Дороги города Иркутска» и областной программы «Развитие административного центра Иркутской области» на проведение капитального ремонта улицы предусмотрено 349,9 млн руб. Завершение работ установлено муниципальным контрактом до конца 2014 года.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

В Приангарье появились передвижные медицинские пункты ГИБДД

Автомобили
Передвижные медицинские пунктыСотрудники Управления ГИБДД Иркутской области получили в своё распоряжение три передвижных медицинских пункта на базе микроавтобуса «Газель». Назначение этих спецавтомобилей – проведение медицинского освидетельствования водителей транспорта на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

В составе этих экипажей дежурят сертифицированные врачи-наркологи, которые с помощью современных методов могут быстро и своевременно освидетельствовать автомобилистов, не согласных с заключением инспекторов ДПС о правонарушении на месте остановки транспортного средства. Главное преимущество передвижных медпунктов – это максимальное сокращение времени, которое приходится тратить полицейским, чтобы доставить водителя в стационарное медучреждение для уточнения его состояния.

Особенно востребованными новые «Газели» будут в сельской местности, где ближайшая больница порой находится в десятках километрах от того места, где инспектор ДПС остановил нетрезвого водителя. Кроме того, специалисты передвижных медпунктов будут принимать участие и в традиционных профилактических мероприятиях, проводимых полицией.
По материалам пресс-службы ОГИБДД УМВД России по г. Ангарску

О временном ограничении дорожного движения в Иркутске

Автомобили
Ограничение движения по улице ЛапинаДвижение транспорта по ул.Лапина на участке от ул.Дзержинского до Тимирязева будет перекрыто с 06.00 часов 16 апреля до 23.00 часов 13 мая.
Ограничение связано с проведением аварийных земляных работ. Уважаемые водители, планируйте свой маршрут заранее.

План размещения технических средств организации движения при проведении аварийного ремонта участка водопровода по ул.Лапина

По материалам пресс-службы ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску

9 апреля Иркутный мост будет частично перекрыт на ремонт

Автомобили
Иркутсный мостСегодня в 21.00 при отсутствии интенсивного движения закроют нижнюю часть моста на ремонт. Оставшаяся часть будет разделена на две полосы движения. Будут выставлены дорожные знаки и блоки, запрещающие движение автомобилей. Схема движения согласована с ГИБДД.

Путепровод 1965 года постройки первый раз подвергся реконструкции в 2012 году. А в прошлом году отремонтировали тротуары, заменили барьерные ограждения и освещение. Тогда эти работы обошлись городскому бюджету почти в 30 млн. рублей. Следующий этап — ремонт проезжей части моста с заменой всех конструктивных слоев, ремонт сопряжений и подходов. Общая стоимость работ составит 60 млн. рублей.

Ремонтные работы будут проходить в несколько этапов. С 9 апреля по 31 мая ограничат движение по правой полосе проезжей части в сторону Ново-Ленино, с 1 июня по 15 июля – посередине проезжей части, а с 16 июля по 1 сентября – по левой стороне моста. Кроме того, подрядчик поясняет – есть определенные технологические процессы, которые нарушать нельзя. Например, бетону нужно выстояться и набрать прочность.

«Полностью завершить ремонт подрядчик обещает к сентябрю этого года. Данный мост — чрезвычайно важная транспортная артерия города. Поэтому необходимо организовать работу так, чтобы иркутяне не простаивали здесь в больших пробках. Понятно, что в связи со сложностью объекта затруднения на дороге будут, но люди должны относиться к этому с пониманием. Все работы будут проходить под контролем депутатского корпуса», — отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

По материалам пресс-службы Думы города Иркутска

В Иркутске начались работы по устранению дорожных ям

Автомобили
ремонт дорогиВ первую очередь дорожники приступили к центральным улицам с большой проходимостью транспорта. В список приоритетных включены Дзержинского, Тимирязева, Партизанская, Байкальская, Советская, Карла Либкнехта, Ленина, Карла Маркса. МУП «Иркутскавтодор» работает как по предписаниям от ГИБДД и заданию комитета городского обустройства администрации Иркутска, так и по сообщениям от жителей города.

Ямочным ремонтом будет охвачено большинство улиц Иркутска. Кроме того, сейчас формируется список улиц, где будет проводиться ремонт большими картами. Более 120 млн выделено на ремонт дорог и тротуаров в частном секторе, свыше 265 миллионов – на внутридворовой ремонт. В этом году запланирован и капитальный ремонт иркутских магистралей. Он пройдет на улице Радищева, ремонт которой начат еще в прошлом году. Стоимость – 147 млн рублей, отремонтируют участок от Баррикад до Кирпичной. Готовится к размещению документация по ремонту улицы Напольной, общий объем средств из городского и областного бюджетов – свыше 211 млн рублей. По итогам аукциона стоимость капитального ремонта улицы Мира составила около 350 миллионов рублей.

Дорожные работы в Иркутске будут вестись в течение всего теплого периода.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

Изменения требований безопасности дорожного движения

Автомобили
пресс-конференцияСегодня и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Вячеслав Жилкин на пресс-конференции рассказал журналистам об изменениях в законодательных и нормативно-правовых актах в области безопасности дорожного движения.

С 1 апреля вступили в силу ряд поправок в Кодекс об административной ответственности Российской Федерации. Теперь, например, за управление транспортным средством, осуществляющим перевозку пассажиров и грузов без технического средства контроля (тахографа), предусмотрены штрафы в размерах от 1000 до 3000 рублей для физических лиц и от 5000 до 10000 рублей — для юридических лиц. В отношении первых нарушителей уже составлены административные протоколы.

С 8 апреля вступят в силу изменения, направленные на упорядочение и повышение безопасности движения пешеходов и велосипедистов. В Правила включены понятия «велосипедист», «велосипедная дорожка», «полоса для велосипедистов», «пешеходная дорожка», «пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)», уточнены термины «мопед», «тротуар», «пешеход».

По материалам пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

Профилактическое мероприятие «Чистый госномер» проходит в Приангарье в первых числах апреля

Автомобили
Чистый госномерВ период с 31 марта по 6 апреля сотрудники ГИБДД Иркутской области при контроле за дорожным движением особое внимание уделяют эксплуатации государственных номеров. Водители с нечитаемыми государственными знаками или использующие механические устройства, затрудняющие идентификацию государственного знака, подвергаются административному наказанию.

Данные меры связаны с тем, что из-за погодных условий государственные регистрационные знаки многих транспортных средств загрязнены и являются нечитаемыми. Также на территории Иркутской области участвуют в дорожном движении транспортные средства с установленными нестандартными или установленными с нарушениями государственными регистрационными знаками.

По материалам пресс-службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

Новые маршруты общественного транспорта откроют в Иркутске

Автомобили
Новые маршруты общественного транспорта откроют в ИркутскеВвод в эксплуатацию 4-го пускового комплекса Академического моста приведет к изменению существующих маршрутов и открытия новых, связывающих периферийные районы с центром города. Основные предлагаемые автобусные направления через Академический мост: м/р Синюшина гора – Центр; м/р Первомайский – Центр; м/р Университетский – Центр и м/р Юбилейный – Центр. При этом центр города можно рассматривать как промежуточный остановочный пункт, и продлить движение транспорта до отдаленных районов, таких как Зеленый, Тонкинский, Радищева, Рабочее, Марата и др.

С целью улучшения транспортного обслуживания м/р Топкинский и увеличения пропускной способности улиц Карла Маркса, Киевская, Дзержинского с марта изменена схема движения маршрутов №27, №67 и №87.

На маршруте №27 сегодня работает 12 муниципальных микроавтобусов, из них 4 в режиме экспрессного сообщения с 19-00 до 23-00. Режим работы маршрута № 67 с 6-00 ч. до 20-00. На линии будет работать 8 средних и больших автобусов. Маршрут №87 работает с 6-30 ч. до 23-00.

Также с апреля этого года планируется запуск маршрутов №85 «м/р Топкинский – 6 пос. ГЭС» и №97 «м/р Топкинский – М. Конева» через Академический мост. Они будут работать с 6.00 и до 23.00. Кроме того, возобновится работа маршрута №50 «м/р Топкинский – Аэропорт». Также по инициативе депутата Думы по избирательному округу №28 Евгения Стекачева в м/р Университетский в апреле планируется запустить маршрут №67 через м/р Университетский с использованием остановок общественного транспорта «Госуниверситет», «Юридический институт», «Гуманитарный центр».

По материалам пресс-службы Думы города Иркутска