0.00
3 читателя, 241 топик

Администрацией Иркутска инициированы проверки по контролю над работой общественного пассажирского транспорта

Автомобили
Администрацией Иркутска инициированы проверки по контролю над работой общественного пассажирского транспортаАдминистрацией Иркутска инициированы проверки по контролю над работой общественного пассажирского транспорта. Рейды проходят совместно с ОГИБДД УМВД по г. Иркутску, управлением Роспотребнадзора по Иркутской области, управлением федеральной миграционной службы по Иркутской области, управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Иркутской области.

Во время рейдов проверяют соблюдение требований федерального законодательства в сфере пассажирских перевозок, а именно: экипировку подвижного состава, техническое состояние, соблюдение лицензионных требований (предрейсовое прохождение медицинского осмотра и технической проверки), наличие билетной продукции, информации о перевозчике и контролирующих органов в подвижном составе, соблюдение водителями схемы движения маршрута.

За неделю было проверено более 300 автобусов. Выявлен ряд нарушений:
— за превышения уровня СО сняты 20 автобусов с маршрутов;
— выявлено 2 водителя в наркотическом опьянении;
— выявлено 2 водителя без регистрации в РФ;
— за нарушения закона о защите прав потребителей и правил перевозки пассажиров привлечены 12 юридических лиц и 15 индивидуальных предпринимателей (штрафы от 3 до 40 тыс. руб.);
— составлено 16 рапортов ОГИБДД, они направлены в УГАДН по республике Бурятия и Иркутской области;
— в 52 автобусах выявлены различные нарушения, в том числе, с 25 автобусов сняты гос. номера, 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности за выпуск на линию технически неисправного подвижного состава, 1 водитель управлял автобусом без водительского удостоверения.

Сегодня в Иркутске состоялся очередной рейд. В районе сквера Кирова проверяли наличие всех необходимых документов у водителей.

Тем не менее проверяющие отмечают, что эффект от таких выездов уже виден. Во-первых, водители стали внимательнее к наличию документов во время рейса, также в салонах автобусов появились билеты, наличие которых обязательно. Кроме того, предприниматели, которые работают на рынке пассажирских перевозок, знают, что повторенное нарушение уже будет квалифицироваться как нарушение правил лицензирования. А здесь уже не просто уплата штрафа, а передача материалов в арбитражный или мировой суд.

Подобные проверки будут проводиться регулярно.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

Акция «Притормози!» прошла в Иркутске

Автомобили
Акция «Притормози!» прошла в ИркутскеВ Иркутске прошла профилактическая акция в рамках всероссийской социальной кампании «Притормози!». Более 50 курсантов Восточно-Сибирского института МВД России совместно с Госавтоинспекцией напомнили водителям и пешеходам о безопасности на дорогах. Для мероприятия были выбраны наиболее аварийные участки и пешеходные переходы областного центра.

Учащиеся полицейского вуза привлекали внимание водителей плакатами, выстроившись вдоль «зебры» и помогая тем самым гражданам беспрепятственно перейти проезжую часть. На нерегулируемых пешеходных переходах они напоминали гражданам, что прежде чем выйти на дорогу необходимо оценить расстояние до приближающегося транспортного средства. Чтобы быть заметным в свете фар, курсанты раздавали пешеходам светоотражающие элементы.

В ближайшее время сотрудники ГИБДД проведут с пешеходами и будущими водителями ряд познавательных уроков в образовательных учреждениях региона.

По материалам пресс-службы УГИБДД ГУ МВД Росси по Иркутской области

В Иркутске проходят рейды по проверке общественного транспорта проходят

Автомобили
Вчера утром в районе сквера Кирова состоялся рейд по проверке городского общественного транспорта. В нем приняли участие представители управления транспорта администрации Иркутска, ГИБДД, УФМС и других заинтересованных ведомств.

В ходе сегодняшней проверки был выявлен ряд нарушений, несколько автобусов сняты с линии. Среди нарушений: технические неисправности машин, несоблюдение правил регистрации у водителей, которые являются гражданами иностранных государств. Кроме того, выявлено, что два водителя находились в состоянии наркотического опьянения.

Подобные проверки будут продолжаться. Как пояснили в управлении транспорта администрации города, основная цель – комплексом мер навести порядок на рынке пассажирских перевозок в Иркутске: это и стабильное расписание движения, удовлетворительное техническое состояние машин, выходящих на линии, и, прежде всего, безопасность общественного транспорта.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

В Иркутске оборудуют парковки для пожарных машин возле многоэтажек

Автомобили
В Иркутске оборудуют парковки для пожарных машин возле многоэтажекМеста для парковки пожарной и специальной техники оборудуют рядом с высотными зданиями Иркутска. Об этом сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска Валерий Терновский. Решение о выделении и оборудовании парковочных мест для спецтехники приняла рабочая группа КЧС по инициативе 2-го отряда ФПС по Иркутской области в рамках подготовки зданий к возможным аварийно-спасательным работам.

Площадки для парковки спецтехники будут обозначены специальными знаками на стене здания. Первый знак – желтый прямоугольник с красной окантовкой размерами 40Х60 сантиметров, который говорит о том, что расстояние в 15 метров от стены здания предназначено для парковки пожарной и другой спецтехники. Второй знак – лента, нанесенная на стену здания или бордюрный камень, указывает на протяженность парковочной площадки, которую запрещено занимать личным транспортом.

В Иркутске около 100 зданий, рядом с которыми необходимо предусмотреть площадку для парковки пожарной и другой спецтехники. Около 20 зданий расположены на территории Октябрьского округа, столько же – в Правобережном округе, еще около 30 высокоэтажных зданий находится в Свердловском округе. Примерно половина иркутских зданий уже оборудована специальными знаками, на оставшихся зданиях отличительные отметки появятся весной этого года.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

В Иркутске действуют нелегальные маршруты общественного транспорта

Автомобили
В Иркутске действуют нелегальные маршруты общественного транспортаВ частности, это касается маршрута 80к, который не относится к категории открытых в маршрутной сети города Иркутска. Таким образом, предприниматели, выпускающие на линии машины по этому маршруту, нарушают закон. Более того, во время рейдов, которые регулярно совместно проводят специалисты администрации, ГИБДД и УГАДН, неоднократно выявлялись различные нарушения водителями маршрута №80к как правил дорожного движения, так и правил перевозки пассажиров. Горожане, пользующиеся услугами перевозчика, работающего на данном маршруте, прежде всего подвергают опасности свою жизнь, у многих водителей нет документов, подтверждающих их право заниматься пассажирскими перевозками, они не знают правил дорожного движения и просто плохо говорят по-русски. Будьте бдительны!

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

«Ледовый автокросс-2014» прошел в Иркутске

Автомобили
«Ледовый автокросс-2014» прошел в ИркутскеВ Иркутске на автодроме ИЦВВМ «Ерши» 1 марта прошел финал Зимнего чемпионата области по автокроссу среди любителей – «Ледовый автокросс – 2014», в котором приняли участие 20 человек. Участниками отборочных заездов стали более 130 человек.

Победители и призеры были определены в пяти категориях. В классе А1 (переднеприводные автомобили с нешипованными колесами) первое место занял Роман Ходырев, второе место – Евгений Кузнецов, третье место – Александр Сиразитдинов, четвертым стал Сергей Харитонов.

В классе А2 (переднеприводные автомобили с шипованными колесами) победителем стал Михаил Гафаров. Второе место в этом классе заняла Евгения Валеева, третье место – у Ивана Роговцева, четвертое – у Дмитрия Журавского.

В классе Z1 (заднеприводные автомобили с нешипованными колесами) места распределились следующим образом: первое место занял Александр Сиразитдинов, второе место – Игорь Сафонов, третье место – Евгений Рожемберский, четвертое – у Дениса Боринца. Среди заднеприводных автомобилей с шипованными колесами (класс Z2) золотую медаль завоевал Дмитрий Протасов, серебряная награда досталась Илье Якупову, бронзовая медаль у Марии Абакумовой, четвертое место занял Антон Петров.

Среди полноприводных автомобилей (класс W) победителем стал Сергей Сухаруков. Вторым стал Дмитрий Бабанский, третье место занял Антон Мехряков, четвертое место – Дмитрий Штурнев.

Напомним, цель соревнований – популяризация технических видов спорта среди молодежи, совершенствование навыков управления автомобилем в сложных ситуациях и его безопасной эксплуатации в различных дорожных условиях, повышение безопасности участников дорожного движения. Задача участника была показать лучшее время при прохождении закольцованной трассы.

Соревнования по автокроссу среди любителей проводились в несколько этапов. 15 и 22 февраля состоялись отборочные заезды. Для участия было подано 226 заявок.

Организаторами «Ледового автокросса — 2014» выступили Иркутский центр высшего водительского мастерства, первое независимое интернет-телевидение «Сделано в Иркутске» при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

По материалам пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Иркутской области

22 новых автобуса выходят на иркутские маршруты

Автомобили
22 новых автобуса выходят на иркутские маршрутыСегодня обновление автопарка муниципального унитарного предприятия «Иркутскавтотранс» оценил вице-мэр Иркутска Антон Логашов. Он осмотрел новые машины, на покупку которых в 2013 году из бюджета города был выделен 31 млн 980 тыс. рублей.

22 автобуса FIAT DUCATO FST 613 уже прошли регистрацию, получили номера и готовы к выходу на линию. Удобство как для пассажиров, так и для водителей, которые будут работать на новых машинах, вице-мэр оценил лично: осмотрел салон, сел за руль автобуса. Остался доволен, отметив комфортность мобильных и современных автомобилей.

Как говорят на МУП «ИАТ», плюсы этих автобусов очевидны: это и экономический эффект из-за небольшого расхода топлива, маневренность – так как небольшие габариты, и комфортный салон.

Новые FIAT DUCATO уже в понедельник выйдут на маршруты города. В частности, семь поступивших автобусов будут использоваться для организации полуэспрессного сообщения на следующих маршрутах:

— №33Э «ст. Батарейная – Ц. Рынок»;
— №42Э «Н. Ленино – Аэропорт»;
— №54Э «Н. Ленино – мкр. Первомайский».

Остальные 15 автобусов будут направлены на наиболее востребованные маршруты — для своевременного и качественного обслуживания населения:
— №34 «Ц. рынок – Ерши»;
— №40 «Ц. рынок – Госпиталь ветеран»;
— №9 «Ц. рынок – пр. Радищева»;
— №4 «Ц. рынок – М/р Университетский»;
— №11 «Б. Постышева – ул. Чайковского»;
— №6 «Ц. рынок – пос. Жилкино»;
— №27 «Ц. рынок – М/р Топкинский».

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

За нарушение скоростного режима к ответственности привлечено 8 тысяч водителей

Автомобили
За нарушение скоростного режима к ответственности привлечено 8 тысяч водителейЗа прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД Иркутской области выявлено более 8 тысяч нарушений скоростного режима, из которых около 7 тысяч Центром автоматической фиксации правонарушений. Данные комплексы видеофиксации реально влияют на снижение аварийности, в том числе с наступлением тяжких последствий.

Превышение скорости является самой распространенной причиной ДТП с тяжкими последствиями и человеческими жертвами. Так 22 февраля около 22 часов в городе Бирюсинск водитель автомобиля «Ниссан Лаурель» совершил столкновение с грузовиком ГАЗ-3507, стоящим на обочине с включенными габаритными огнями. В результате происшествия погиб пассажир иномарки, водитель и еще один пассажир доставлены в больницу с различными травмами. Установлено, что виновник аварии двигался со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, без учета дорожных условий.

С наступлением весенних оттепелей и ночным понижением температуры образуются наледи, что требует от водителей повышенной бдительности и аккуратности. Госавтоинспекция рекомендует снижать скорость на опасных участках дорог, не забывать про безопасную дистанцию и боковой интервал между автомобилями, осаго с доставкой, быть аккуратнее при совершении маневров на проезжей части.

По материалам пресс-службы ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

Завершился IX городской образовательный форум «Образование Иркутска – 2014»

Автомобили
17 февраля прошло торжественное закрытие IX городского образовательного форума «Образование Иркутска – 2014».

На месяц столица Приангарья превратилась в большой школьный класс, в котором обсуждали насущные проблемы и нововведения в сфере образования, представляли достижения, делились опытом. За время форума было проведено 25 муниципальных конкурсов профессионального мастерства, в которых приняли участие 132 образовательных учреждения, из них 67 школ, 55 детских садов, 10 учреждений дополнительного образования детей и более 700 педагогов.

Наряду с конкурсами прошли фестиваль достижений учреждений – лидеров, вошедших в топ-500 лучших школ России в 2013 году, 22 методических семинара, в которых приняли участие около 1500 педагогических работников, научно-практическая конференция с всероссийским участием «Воспитание духовности в современном мире», городская школа-конференция для педагогов «Цифровые технологии» и др.

Образовательный форум стал не только демонстрацией достижений, опыта образовательных учреждений и педагогов города. Во время его работы были проведены ставшие уже традиционными мероприятия для школьников: международная научно-практическая конференция обучающихся 5-8 классов «Эврика» с участием представителей Кореи и Монголии, молодежный компьютерный фестиваль «Иркутская компьютериада». Во время работы форума 524 иркутских учеников приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников. Победителями и призёрами олимпиады стали 167 обучающихся, что составило 47% от общего количества победителей и призёров регионального этапа.

На закрытии форума были названы победитель и призеры конкурса профессионального мастерства «Учитель года — 2014». Победителем стала учитель русского языка и литературы лицея-интерната №1 Елена Пальшина, призерами – учитель начальных классов школы №40 Елена Уколова и учитель французского языка гимназии №25 Галина Ащенкова.

Были названы победители других конкурсов. Так, лучшим инновационным учреждением 2014 года назван центр образования №47, лучшим общеобразовательным учреждением — школа №34, лучшим дошкольным образовательным учреждением — детский сад №83 и лучшим учреждением дополнительного образования детей – дворец детского и юношеского творчества города Иркутска.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

«Ледовый автокросса – 2014» проходит в Иркутске

Автомобили
Десять автолюбителей вышли в финал Зимнего чемпионата Иркутской области «Ледовый автокросс – 2014» по итогам заездов, которые состоялись 15-16 февраля на ледовом автодроме Иркутского центра высшего водительского мастерства «Ерши». Финальные гонки состоятся 1 марта.

В рамках соревнований водителям предстояло пройти квалификационные заезды на дистанции 600 м и синхронные парные гонки на трассе длиной 2,5 км. По результатам состязаний в финал вошли Михаил Гафаров, Дмитрий Журавский, Евгений Кузнецов, Мария Абакумова, Дмитрий Протасов, Денис Боринец, Александр Сиразитдинов, Дмитрий Бабанский, Сергей Сухоруков, Сергей Харитонов. Те участники, которые не вошли в список финалистов, смогут попробовать показать свои навыки виртуозного управления автомобилем еще раз – 22 февраля.

«Первые дни «Ледового кросса – 2014» прошли на высоком уровне. Участникам повезло с погодой – чем тверже ледовое и снежное покрытие в мороз, тем интереснее гонщикам проявлять свое мастерство в управлении автомобилем на льду», — отметил судья соревнований Алексей Степанов.

Напомним, автомобили участников разбиваются на пять категорий. Задача водителя показать лучшее время при прохождении закольцованной трассы. 22 февраля пройдут очередные отборочные заезды «Ледового кросса – 2014» (отбираются восемь лучших результатов в каждом классе). 23 февраля состоятся четвертьфинал (отбираются четыре полуфиналиста) и полуфинал (отбираются два финалиста в каждом классе). 1 марта пройдет финал соревнований и торжественное вручение наград.

Организаторами ледовых гонок являются Иркутский центр высшего водительского мастерства, первое независимое интернет-телевидение «Сделано в Иркутске» при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

По материалам пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Иркутской области