0.00
3 читателя, 241 топик

В Иркутске сотрудниками ГИБДД была проведена операция «Маршрутка»

Автомобили
В Иркутске сотрудниками ГИБДД была проведена операция «Маршрутка»В первой половине сентября на дорогах областного центра прошли профилактические рейды в рамках операции «Маршрутка». Сотрудники ГИБДД совместно с коллегами из миграционной службы проверили техническое состояние пассажирского транспорта, соблюдение правил перевозки граждан и наличие у водителей разрешений на трудовую деятельность, в частности, на управление общественным транспортом. В целях пресечения незаконного использования иностранных работников в качестве перевозчиков пассажиров проверкам подверглись и сами работодатели, нанимающие этих граждан.

За время проведения операции было проверено более 1,5 тысяч транспортных средств, выявлено свыше 500 нарушений правил дорожного движения. Из 77 проверенных водителей-мигрантов 6 человек вообще не имели документов, подтверждающих их право на трудовую деятельность на территории региона. Всего к административной ответственности привлечено 479 водителей и 19 должностных лиц.

По материалам пресс-службы УМВД России по г.Иркутску

Участники автопробега «День флага России» посетят крупные города Иркутской области

Автомобили
Участники автопробега «День флага России» посетят крупные города Иркутской областиТрадиционный автопробег, посвященный Дню флага России, стартует 22 августа из Иркутска. Колонна автомобилей проедет по центральным улицам столицы Приангарья и далее отправится в Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зиму и Тулун.

Автопробег – традиционная акция, приуроченная ко Дню флага России. Мероприятие начнется в 09.00 часов 22 августа с митинга у здания правительства Иркутской области, затем участники автопробега отправятся в путь.

В рамках автопробега запланированы встречи участников с жителями городов Иркутской области и праздничные мероприятия, на которых будут раздаваться буклеты с информацией об истории флага России. Закончится автопробег в Тулуне большим концертом с выступлением известных творческих коллективов Иркутска и Иркутского района.

Организаторами акции являются министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия «Единой России» и др.

По материалам пресс-службы Управления по физической культуре и спорту

В Иркутской области стартовала операция «Внимание дети!»

Автомобили
В Иркутской области стартовала операция «Внимание дети!»За 7 месяцев текущего года на территории Иркутской области зарегистрировано 242 дорожно-транспортного происшествия с участием детей, в которых 17 подростков погибли и 255 получили травмы различной степени тяжести.

В период с 15 августа по 11 сентября в рамках всероссийской операции «Внимание – дети!» в Приангарье проводятся профилактические мероприятия. В этот период специалисты обследуют все подъездные пути, прилегающие к общеобразовательным учреждениям. Для устранения недостатков владельцам дорог будут направлены предписания.

Сотрудники Госавтоинспекции принимают участие в собраниях педагогических коллективов школ и родительских собраниях, проводят профилактические акции и беседы с детьми.

К началу учебного года наряды дорожно-патрульной службы будут приближены к местам массового скопления детей, а особое внимание при надзоре за движением будет уделяться превышению скоростного режима, не предоставлению преимущества пешеходам, нарушениям правил перевозки детей.

В День знаний сотрудники ГИБДД будут осуществлять надзор возле каждого учебного заведения, дисциплинируя как водителей, так и юных пешеходов.

По материалам пресс-службы УГИБДД Иркутской области

23 автобуса пополнили парк муниципального транспорта Иркутска

Автомобили
23 автобуса пополнили парк муниципального транспорта Иркутска23 единицы техники закуплены в этом году за счет средств муниципального бюджета — на общую сумму 104 млн 900 тыс. рублей. Приобретено 10 автобусов большой вместимости, 13 — средней вместимости.

Весь подвижной состав имеет спецоборудование для маломобильных групп населения, поэтому воспользоваться им могут и инвалиды. Кроме того, автобусы оборудованы системой аэронавигации ГЛОНАСС, звуковыми (речевыми) автоинформаторами, наружным и внутренним электронным табло (маршрутоуказателями), громкой связью водителя с салоном, современными двигателями экологического класса евро 4, евро5.

Планируется использовать 11 автобусов для экспрессного сообщения, которое будет запущено в Иркутске после сдачи четвертого пускового комплекса через Ангару в сентябре. Для этого проработаны маршруты:

N8Э «Н.И.ТЭЦ – мкр. Зеленый» (2 ед.);

N33Э «ст. Батарейная – Ц. Рынок» (2 ед.);

N41Э «Н.И.ТЭЦ – Аэропорт» (2 ед.);

N42Э «Н. Ленино – Аэропорт» (3 ед.);

N54Э «Н. Ленино – мкр. Первомайский» (2 ед.).

Остальные 12 автобусов будут использоваться на наиболее востребованных маршрутах, где в настоящее время ощущается нехватка подвижного состава. Планируется, что автобусы будут добавлены на такие маршруты, как: N4 «Ц. рынок – м/р Университетский», N6 «Ц. рынок – пос. Жилкино», N11 «Б. Постышева – ул. Чайковского», N34 «Ц. рынок – Ерши».

По словам мэра Иркутска Виктора Кондрашова, в планах на следующий год потратить 144 миллиона на приобретение нового транспорта и ежегодно увеличивать сумму на эти цели. За пять лет нужно обновить весь подвижной состав в городе Иркутске. И не просто обновить, но и увеличить количество транспорта — поскольку с введением новых нормативных требований по страхованию и по системе ГЛОНАСС частные перевозчики стали старые автобусы с линий снимать, плюс ужесточен контроль за пассажирскими перевозками. Это постепенная плановая работа, которая приведет к улучшению качества обслуживания пассажиров.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

Рейды по выявлению незаконной мойки автомобилей проходят в Иркутске

Автомобили
Рейды по выявлению незаконной мойки автомобилей проходят в прибрежной зоне ИркутскаРейды проводят сотрудники Управления по охране окружающей совместно с ГИБДД. Объезды традиционно совершают в теплый период времени по всем прибрежным зонам в городе: берега Ангары и Иркутска, теплые озера ГЭС, заливы иркутского водохранилища. Как отмечают специалисты экологического ведомства, несмотря на то, что за последние годы в городе открылось большое количество автомоечных комплексов, горожане по-прежнему продолжают мыть свои машины на водоемах.

В этом году Роспотребнадзор после ряда проверок выявил повышенные концентрации загрязняющих веществ в местах общего пользования в рекреационных зонах. Свой вклад в это, безусловно, внесли люди, которые моют машины на берегах водоемов. Связь здесь прямая».

На нарушителей составляются протоколы, выписываются штрафы. Так, физическому лицу, совершившему правонарушение в сфере благоустройства, придется заплатить от 1 000 до 3 000 рублей. Для должностных лиц суммы выше – 6-10 тыс. рублей. Однако как отмечают проверяющие, к ответственности нарушителей привлечь сложно. Для составления протокола необходимо получить персональные данные нарушителей, который, завидев проверяющих, обычно стремительно покидают место правонарушения. За последние проверки было составлено четыре протокола. Тем не менее, рейды будут продолжаться до конца теплого сезона.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

В Иркутской области дорожные полицейские провели акцию «Внимание! Ребенок - пассажир!»

Автомобили
В Иркутской области дорожные полицейские провели акцию «Внимание! Ребенок - пассажир!»В период проведения второго этапа профилактической операции «Автокресла детям!» внимание иркутских инспекторов дорожно-патрульной службы было направлено на безопасность перевозки маленьких пассажиров.

5 августа была организована и проведена акция «Внимание! Ребенок — пассажир!». Во время акции сотрудники ГИБДД останавливали те автомобили, в салоне которых находились дети.

Всем водителям инспектора напомнили о необходимости использования детских кресел и ремней безопасности. Кроме того, с согласия автовладельца на заднее стекло полицейские приклеивали специальный стикер с красным треугольником, символизирующим предупреждающий дорожный знак с надписью «Внимание! Ребенок — пассажир!».

В дорожной полиции уверены, что такая наклейка привлечет внимание других участников движения и подскажет, что в данном автомобиле находится юная жизнь и напомнит о том, что нужно быть предельно осторожным.

По материалам пресс-службы ОГИБДД

17 млн рублей выделено в Иркутске на ремонт дорог

Автомобили
ремонт дорогРемонт дорог большими картами начали в Иркутске. Это вид ямочного ремонта, который охватывает дорожное полотно в несколько метров. Сейчас начали работы на улице Ленина. Чтобы не создавать помех для движения транспорта, подрядчик трудится преимущественно в ночное время. Улицу Ленина будут ремонтировать отрезками: сейчас работы идут в районе перекрестка с Горького, затем – на пересечении с Карла Маркса, далее на перекрестке с Тимирязева.

На эти цели из бюджета города направлено более 17 млн рублей. Кроме того дополнительно выделено на дорожный ремонт большими картами 30 миллионов. Список объектов будет расширен.

За летний период запланировано выполнить 15 объектов большими картами:

— перекресток Аргунова и Сергеева

— м-н Университетский – Улан-Баторская

— ул. Гоголя (вдоль дома N43)

— Маяковского (Кайский спуск)

— Розы Люксембург (2 объекта)

— Баумана

— Пискунова (от Ядринцева до Ширямова)

— Рабочего Штаба

— Баррикад и др.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

На общественном транспорте Иркутска будет размещена социальная реклама от ГИБДД

Автомобили
социальная реклама ГИБДДНа улицах Иркутска скоро появятся плакаты с социальной рекламой на тему безопасности дорожного движения. Эта кампания проводится сотрудниками ГИБДД в связи с ростом детского дорожно-транспортного травматизма и аварий с участием несовершеннолетних владельцев мототранспорта. Совместно с Администрацией города и «Банком Москвы» полицейские изготовили 100 таких плакатов, которые будут размещены на общественном транспорте, чтобы с их содержанием ознакомилось как можно больше участников дорожного движения и чтобы взрослые в очередной раз задумались о том, где в эти минуты находятся их дети, чем они заняты и как ведут себя на дороге.

По материалам Пресс-службы ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску

В Иркутске с недобросовестными перевозчиками будет бороться специально созданная межведомственная группа

Автомобили
В состав межведомственной группы по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков и перевозчиков, осуществляющих деятельность с нарушением законодательства РФ, вошли представители Министерства ЖКХ, энергетики и транспорта Иркутской области, департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска, а также представители правоохранительных органов. Председателем рабочей группы стал заместитель начальника Межрегионального Управления Государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской областиДмитрий Дорожкин, заместителем – зам. начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ Юлия Гордина.

Читать дальше →

Этап Чемпионата России по автокроссу состоялся в Иркутске

Автомобили
В классе Д2-1600 победу одержал мастер спорта из Иркутска Алексей Ярковский, в упорной борьбе переиграв трехкратного Чемпиона России Владимира Норкина из Екатеринбурга и двухкратного Чемпиона России Андрея Нефедова из Тольятти. Второе место занял двухкратный обладатель Кубка России из Кемерово Владислав Решетнев. Бронзовым призером стал мастер спорта из Иркутска Леонид Максимов.

Читать дальше →