В «Тепловодоканале» Братска украдено 14 млн.рублей

Криминал
Четверо работников бухгалтерии "Водоканала" города Братска похитили в 2007 году сумму более 14 млн.рублей. Суд признал всех виновными - не сел никто.
Прокуратура Братска сообщает, что кассир и материально-ответственное лицо Тамара Перминова, используя служебное положение получала деньги наличными со счетов предприятия.
В дальнейшем, эти деньги делились с бухгалтерами Лидией Копыловой, Татьяной Барсуковой и Мариной Павилавичуте. На эти средства приобреталась недвижимость, а чтобы скрыть преступление, суммы списывались.
Суд признал всех фигурантов дела виновными в хищении чужого имущества в особо крупном размере по предварительному сговору. Статья очень серьезная, однако, все подсудимые отделались легким испугом. Назначенная мера наказания не предусматривает заключения под стражу и банда бухгалтеров братского "Водоканала" отделалась условными сроками от 5,5 до 4,6 лет, с испытательным сроком в 2,5 года.
Видимо, подсудимые активно сотрудничали со следствием, так как похищенные суммы возвращены.
Таким образом, если вовремя вернуть украденное, то в тюрьме можно не сидеть.
Между тем, директор муниципального предприятия «Тепловодоканал» в городе Братске Виктор Прокопьев заявил: "Меня никто официально не уведомлял о решении суда. Все официальные комментарии по этому вопросу я буду давать после выборов мэра Братска 23 мая"

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.