Заказное убийство, совершенное в 2004 году, раскрыто в Иркутске

Криминал
Следственным управлением Следственного комитета (СКП) по Иркутской области раскрыто тройное убийство, совершенное в 2004 году.
Как сообщили в ведомстве, следствием установлено, что 14 июля 2004 года около восьми часов вечера в офис фирмы «Фартстрой» по ул. Трактовая в городе Иркутске ворвались двое мужчин, вооруженные пистолетами. Ими были убиты: генеральный директор фирмы, его заместитель и менеджер. Причем, двое последних потерпевших были устранены, как ненужные свидетели. Преступники с места преступления скрылись на мотоцикле.
Преступление удалось раскрыть благодаря совместной работе следователей СКП и сотрудников отдела по раскрытию заказанных убийств ОРЧ-1 ГУВД по Иркутской области. За совершение данного преступления задержаны 61-летняя Наталья Кузнецова и ее 34-летний сын Вячеслав Кузнецов. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ и по п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Еще один фигурант, который принимал участие в нападении на офис фирмы, несколько лет назад скончался. Кузнецов сотрудничает со следствием. Он подробно описал момент убийства, а также назвал имя заказчика. По словам подозреваемого, расправиться с предпринимателем Вячеславу Кузнецову дала задание его мать - Наталья Кузнецова.
- В ходе предварительного следствия также установлено, что мотивом совершения указанного преступления стало намерение Кузнецовой завладеть фирмой, что в принципе после совершения убийства она и сделала. То есть, через полгода она уже была назначена исполнительным директором, а через некоторое время генеральным. В настоящее время фирма эта не функционирует
Установлено, что Наталья Кузнецова была хорошей знакомой жены убитого генерального директора фирмы. Она вошла к ней в доверие и убедила вдову передать ей бизнес.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде ареста.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.