Несуществующие земельные участки под Иркутском были проданы 2 тысячам человек

Криминал
Уголовное дело по факту мошенничества заведено на Жозефину Горинову, которая продавала земельные участки в пригороде Иркутска, находящиеся в федеральной собственности.
От действий мошенницы пострадало более двух тысяч человек, а общий ущерб граждан превысил 50 миллионов рублей.
По сообщению пресс-службы ГУВД по Иркутской области, следствие установило, что Жозефина Горинова еще в 2005 году официально зарегистрировала садоводческое некоммерческое товарищество «Западный 2», расположенное якобы рядом с садоводством «Западный» в пригороде Иркутска за объездной дорогой в Ново-Ленино и стала продавать земельные участки.
При этом никакого садоводства «Западный 2» на самом деле не существует, а участки земли, которые она продавала, находятся в федеральной собственности, имеют сельскохозяйственное назначение и никогда не передавались под садоводство. Кроме того, в реально существующем поселке «Западный», где Горинова также предлагала приобрести участки всем желающим, земли давно распределены администрацией Иркутского района, и женщина фактически занималась их незаконной перепродажей
На протяжении пяти лет в милицию заявили только несколько человек, пострадавших от мошенничества Жозефины Гориновой. Остальные пострадавшие ждали долгие месяцы обещанных и уже оплаченных участков.
Следствие столкнулось с такой проблемой, что даже после возбуждения уголовного дела в отношении Жозефины Гориновой предполагаемые потерпевшие не обращаются с заявлениями. А на страницах газет «Все объявления Иркутска» и «Из рук в руки» появляются новые объявления о возможности приобрести участок земли в несуществующем садоводстве «Западный 2».
Следственные органы обращаются к жителям области, пострадавшим от этой аферы, сообщить в правоохранительные органы, в частности в следственную часть при Главном управлении МВД России по СФО по тел.25-72-12, 25-71-43.
Остальных жителей предупреждают внимательнее относиться к приобретению земельных участков в указанных садоводческих товариществах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.