В Иркутской области проходит операция по выявлению подростковых банд

Криминал
В Иркутской области началась оперативно-профилактическая операция «Лидер», сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Ее цель – выявление подростковых группировок криминальной направленности, определение их лидеров и взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.
В 2010 году подростки в составе групп совершили 137 общественно-опасных деяний уголовной направленности, что почти на 20% меньше, чем произошло в прошлом году. Однако проблема подростковой преступности остается актуальной.
В планах инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных милиции, сотрудников уголовного розыска встретиться с сотнями подростков, состоящих на учете в правоохранительных органах, посетить десятки неблагополучных семей. «Школьные инспекторы» в общеобразовательных заведениях проведут серию занятий о вреде алкоголя и употребления наркотических средств.
Оперативники будут искать притоны и другие злачные места сбора подростковых группировок. Участковые милиции особое внимание уделят бродяжничеству и попрошайничеству малолетних детей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.